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Mostrando ítems 1-10 de 19
Cambios en el contenido de ácido orgánico durante el almacenamiento refrigerado de pomelos mínimamente procesados
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2011-04-01)
El pomelo (Citrus paradisi, M.) posee numerosos componentes que son beneficiosos para la salud, entre los cuales se hallan los ácidos orgánicos, principalmente los ácidos ascórbico y cítrico, y en menores cantidades, otros ...
Pardeamiento enzimático en batatas : relación entre actividades enzimáticas, niveles de sustrato y variables de color
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)
El pardeamiento enzimático en batatas (Ipomoea batatas) depende principalmente de la actividad de enzimas oxidativas Polifenoloxidasa (PPO) y Peroxidasa (POD) sobre los sustratos fenólicos. Los cambios de color que acompañan ...
Efecto del tratamiento UV-C en el contenido de ácidos orgánicos en el jugo de pomelo (Citrus paradisi) CV ´Duncan´ y su evolución durante el almacenamiento refrigerado
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)
Evidencias de un gran número de estudios científicos, han demostrado que el consumo de frutos cítricos contribuye a la prevención de procesos degenerativos como el cáncer, enfermedades cardiacas y accidentes cerebro vascular. ...
Experiencias de actividades de extensión en temas relacionados con la alimentación y su impacto en los alumnos participantes
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2019-06-19)
La Organización Mundial de la Salud (2013) define a la salud, como el “estado de completo bienestar físico, mental y social y no la sola ausencia de enfermedad”, siendo el accionar nutricional uno de los más elementales ...
Aplicación de cisteína como agente antipardeante en batatas mínimamente procesadas
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014)
Los fenómenos de pardeamiento enzimático son particularmente acentuados en batatas (Ipomoea batatas), las cuales una vez cortadas inmediatamente desarrollan colores pardos. La actividad de las enzimas peroxidasa (POD) y ...
Changes in quality parameters, antioxidant compounds and enzymes of phenolic metabolism of hot water-treated organic ‘cherry’ peppers
(Universiti Putra Malaysia, 2018)
The present study aimed to evaluate the effect of hot water treatment on the quality, content
of antioxidant compounds and activity of enzymes of the phenolic metabolism of organic
‘cherry’ peppers stored at 10°C for 14 ...
Characterization of pectins extracted from different varieties of pink/red and white grapefruits [citrus paradisi (macf.)] by thermal treatment and thermosonication
(Wiley Blackwell Publishing, Inc, 2018)
The physical and chemical properties of pectin extracts obtained from different white and pink/red varieties of
grapefruit [Citrus paradisi (Macf.)], using both conventional heating (CHE) and thermosonication (TS), were ...
Effects of ultraviolet radiation on the microbiological, physicochemical, and sensory properties of rangpur lime juice
(Universiti Putra Malaysia. Faculty of Food Science and Technology, 2018)
Rangpur lime juice was subjected to ultraviolet (UV) radiation as a non-thermal technology
and changes in/on quality characteristics (microbiological, physicochemical and sensorial)
were determined in order to extend its ...
Cambios en contenido de pigmentos, azúcares y acidez de frutillas cv. `Camino real` tratadas con luz UV-C y almacenadas a 4ºC
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
Las frutillas tienen la característica de ser muy atractivas por su color, forma y sabor, pero son frutos altamente
perecederos con una vida postcosecha muy corta. La luz UV-C es una radiación no ionizante y de efecto ...
Cambios en el contenido de ácidos orgánicos durante el almacenamiento refrigerado de pomelos mínimamente procesados
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2011-11-01)
El pomelo (Citrus paradisi, M.) posee numerosos componentes que son beneficiosos para la salud, entre los cuales se hallan los ácidos orgánicos, principalmente los ácidos ascórbico y cítrico, y en menores cantidades, otros ...