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Aplicación de cisteína como agente antipardeante en batatas mínimamente procesadas
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014)
Los fenómenos de pardeamiento enzimático son particularmente acentuados en batatas (Ipomoea batatas), las cuales una vez cortadas inmediatamente desarrollan colores pardos. La actividad de las enzimas peroxidasa (POD) y ...
Cambios en contenido de pigmentos, azúcares y acidez de frutillas cv. `Camino real` tratadas con luz UV-C y almacenadas a 4ºC
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
Las frutillas tienen la característica de ser muy atractivas por su color, forma y sabor, pero son frutos altamente
perecederos con una vida postcosecha muy corta. La luz UV-C es una radiación no ionizante y de efecto ...
Determinación de la concentración de elementos trazas barras de cereales con amaranto libres de gluten
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014)
En los últimos años, las barras de cereales a base de amaranto libres de gluten aparecen como una alternativa para
la población con intolerancia al gluten. En estos alimentos se encuentran diversos elementos trazas, algunos ...