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Mostrando ítems 1-9 de 9
Uso forrajero del follaje de mandioca : un cambio de paradigma productivo para un cultivo tradicional del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020-10-19)
Los agricultores familiares de Corrientes, han manifestado la necesidad de incorporar nuevas alternativas para la alimentación de su ganado. Los docentes del Instituto Agrotécnico “P. M. Fuentes Godo” y de la Cátedra de ...
Influencia de distintas fuentes hidrocarbonadas en la rizogénesis, en el crecimiento radicular y en la biogénesis del ácido cianhídrico en mandioca
(Instituto de Botánica del Nordeste, 1967-12-30)
Se estudió la influencia de distintas fuentes hidrocarbonadas en la rizogénesis y biosíntesis de HCN en ápices caulinares de Manihot esculenta (Crantz) cultivados in vitro.
Cultivo de mandioca (manihot esculenta crantz) en invernadero : efectos sobre el rendimiento y la calidad de raíces tuberosasCassava growing in greenhouse : effects on yield and quality of storage rootsCultivo da mandioca em estufa : efeitos sobre a produção e qualidade de raízes tuberosas
(Asociación Interciencia, 2017)
Dada la fuerte interacción entre la temperatura ambiente y el rendimiento de raíces tuberosas (RT) de mandioca, en regiones subtropicales el cultivo bajo invernadero puede ser una tecnolo-gía de producción a considerar ...
Evaluación de la calidad comercial de tres clones de mandioca (manihot esculenta, crantz) en tres épocas de cosecha
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1998-04-05)
La calidad comercial de las raíces de mandioca, tiene como indicadores los contenidos de: ácido cianhídrico, humedad, materia seca, almidón, fibra, tiempo de deterioro poscosecha y comportamiento en la cocción. En el ...
Influencia de la intensidad lumínica en el crecimiento in-vitro de ápices radiculares de mandioca
(Instituto de Botánica del Nordeste, 1967-12-30)
Yemas caulinares se pusieron a crecer in-vitro en medio de Torrey. Unas tenían como fuente hidrocarbonada sacarosa al 3%, otras glucosa al 3% y las restantes lactosa al 3%. Cuando estas yemas caulinares formaron raíces, ...
Efecto de podas y del sistema de almacenamiento sobre factores de calidad de raíces de mandioca (manihot esculenta crantz)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2005-03-28)
La mandioca (Manihot esculenta Crantz) es una de las principales plantas útiles tropicales, tanto para consumo humano como animal, fresca o industrializada. La alta perecibilidad poscosecha de las raíces reduce su mercado ...
El origen y la decadencia de los cultivos guaraníes, un relato mítico de los avá chiripá de Misiones, Argentina
(Instituto de Botánica del Nordeste, 2012-01-01)
Se transcribe y estudia un relato obtenido entre los guaraníes Ava Chiripa sobre el origen y la decadencia de los cultivos. Se analizan algunos aspectos culturales y biológicos de las especies que habrían inspirado la ...
Ensayo de topófisis y fotoperiodismo en mandioca
(Instituto de Botánica del Nordeste, 1967-12-30)
Se plantaron estacas de mandioca en distinto estado de desarrollo, provenientes de plantas de sem:illlas. Los resultados obtenidos muestran que las plantas provenientes de estacas que estaban en un estado de desarrollo ...
Estado actual del cultivo de mandioca en la República Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2018-10-23)
Argentina es el más austral entre los países productores de mandioca de Latinoamérica, donde se la cultiva desde la época anterior a la colonización europea. Actualmente, el cultivo se realiza en la zona nordeste (NEA) ...