Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Uso forrajero del follaje de mandioca : un cambio de paradigma productivo para un cultivo tradicional del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020-10-19)
Los agricultores familiares de Corrientes, han manifestado la necesidad de incorporar nuevas alternativas para la alimentación de su ganado. Los docentes del Instituto Agrotécnico “P. M. Fuentes Godo” y de la Cátedra de ...
Cultivo de mandioca (manihot esculenta crantz) en invernadero : efectos sobre el rendimiento y la calidad de raíces tuberosasCassava growing in greenhouse : effects on yield and quality of storage rootsCultivo da mandioca em estufa : efeitos sobre a produção e qualidade de raízes tuberosas
(Asociación Interciencia, 2017)
Dada la fuerte interacción entre la temperatura ambiente y el rendimiento de raíces tuberosas (RT) de mandioca, en regiones subtropicales el cultivo bajo invernadero puede ser una tecnolo-gía de producción a considerar ...
El origen y la decadencia de los cultivos guaraníes, un relato mítico de los avá chiripá de Misiones, Argentina
(Instituto de Botánica del Nordeste, 2012-01-01)
Se transcribe y estudia un relato obtenido entre los guaraníes Ava Chiripa sobre el origen y la decadencia de los cultivos. Se analizan algunos aspectos culturales y biológicos de las especies que habrían inspirado la ...
Estado actual del cultivo de mandioca en la República Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2018-10-23)
Argentina es el más austral entre los países productores de mandioca de Latinoamérica, donde se la cultiva desde la época anterior a la colonización europea. Actualmente, el cultivo se realiza en la zona nordeste (NEA) ...