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Digestión de láminas foliares de Brachiaria Mutica (pasto siam), tratadas con urea, sometidas a diferentes tiempos de incubación ruminal
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013)Las provincias subtropicales del país, sustentan sus sistemas de cría fundamentalmente en los pastizales. Actualmente para mejorar el valor nutritivo de estos, se utilizan métodos físicos, químicos y biológicos, que ... -
Evaluación de los efectos del 2,4-D en piaractus mesopotamicus a través de las frecuencias de aberraciones cromosómicas
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013)El uso de los plaguicidas químicos, con sus beneficios, y sus efectos colaterales adversos, se ha convertido en un problema tanto emotivo como técnico en todo el mundo. Se esta discutiendo sobre los efectos negativos ... -
Efecto de la temperatura ambiente sobre las presiones sanguíneas de perros viviendo en grupos sociales estables
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013)Dentro de las alteraciones sistémicas del estrés agudo y crónico se destaca la hipertensión arterial. Si bien, la medición de la presión arterial es una herramienta poco invasiva y de costo relativamente bajo, hasta el ... -
Detección de Leishmania sp. en murciélagos capturados en la ciudad de Corrientes, utilizando reacción en cadena de la polimerasa anidada
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013)La Leishmaniasis es una parasitosis considerada por la Organización Mundial de la Salud en la categoría I de las enfermedades infecciosas (Situación emergente e incontrolada). Su vigilancia depende del conocimiento sobre ... -
Efectos de la inclusión de Leucaena (Leucaena Leucocephala) sobre comportamiento de selección y aceptabilidad en cerdos
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013)Existen ciertas situaciones propias de cada país que en un determinado momento la disponibilidad de la principale fuente de proteína (soja) en la alimentación de cerdos es limitada. Esta situación crea la necesidad de ... -
Frecuencia de polimorfismos de nucleótido simple de Calpastatina bovina en rodeos del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013)La resolución de rigor mortis muscular es producto de la acción de enzimas proteolíticas, del complejo calpaína/ calpastatina, que son las principales responsables de la terneza de las carnes. La proteína calpastatina ... -
Campylobacteriosis en búfalos machos : diagnóstico en establecimientos de la provincia de Corrientes y Chaco
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013)El ganado bubalino distribuido en la Argentina se encuentra en plena expansión, principalmente en la región del nordeste, dicha especie comparte las mismas condiciones de vida y tipo de producción que el ganado bovino ... -
Caracterización de la línea celular granulocitica en medulas de cobayos
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013)El estudio de los tipos celulares que se producen en la medula ósea de huesos largos, es importante desarrollar en la medicina veterinaria, ya que gran cantidad de patologías se originan en este importante tejido de la ... -
Identificación de microorganismos presentes en el contenido cecal de cobayos y actividad antimicrobiana de extractos de Ipomea carnea
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013)La intoxicación por la ingestión de la planta Ipomoea carnea var. fistulosa (Convolvulácea), conocida vulgarmente como aguapei o mandiyurá, es muy frecuente en el Nordeste de Argentina. Afecta a rumiantes principalmente ... -
Efectos de la administración de leche de búfala normal y funcional sobre el desarrollo de cáncer experimental del colon en ratas
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013-06)La grasa de los productos de los rumiantes (leche, carne), en muchos casos se considera nociva para la salud por su contenido de ácidos grasos saturados, pero en los últimos años se ha constatado que algunos componentes ... -
Detección de leptospiras en murciélagos por técnicas de cultivo y reacción en cadena de la polimerasa (PCR), Corrientes, Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06)Algunos trabajos se han centrado en animales domésticos como reservorios de leptospiras, sin embargo existen pocos estudios ecológicos en animales silvestres. Por ello, nuestro objetivo fue detectar la presencia de leptospiras ... -
Evaluación de los efectos del glifosato en prochilodus lineatus a través del test de micronúcleos
(Universidad Nacional del Nordeste, 2013-06)Los agroquímicos utilizados en la producción, liberan compuestos que constituyen una de las consecuencias más graves de su uso. Estos derivados son considerados responsables en afectar el medio ambiente, no solo alterando ... -
Variación estacional del valor nutricional y macroelementos minerales en hojas de Morus spp utilizadas en la alimentación de caprinos
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)El follaje de la morera, tradicionalmente utilizado exclusivamente en sericultura, recientemente se lo ha incorporado como fuente principal en la alimentación de rumiantes menores y en la suplementación de bovinos y de ... -
Efecto de la densidad de siembra sobre parámetros productivos de juveniles de Rhamdia quelen criados en jaulas
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)El estudio de especies autóctonas con potencial para la producción acuícola viene acompañado con un amplio y sostenido aumento de esta actividad a nivel mundial y regional. Una de las especies en estudio es el bagre ... -
Respuestas al enriquecimiento ambiental y social en cachorros de seis semanas
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)En el perro doméstico, el periodo de socialización se extiende entre las 3 y 12 semanas de vida, y permite a los cachorros establecer relaciones sociales, tanto con sus congéneres (socialización intra-específica) como con ... -
Efecto de la interacción entre un probiótico y prebiótico sobre la función intestinal, el medio interno y la producción de pollos parrilleros híbridos
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)La salud del sistema digestivo y la nutrición mantienen una estrecha, compleja y dinámica relación cuyo desequilibrio o desajuste casi invariablemente se traduce en pobres resultados zootécnicos. Así, una lesión intestinal ... -
Determinación de receptores estrogénicos alfa y del receptor 2 del factor de crecimiento epidérmico en neoplasias mamarias caninas
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)Los marcadores oncológicos constituyen instrumentos necesarios para la práctica clínica ya que actualmente se reconoce que el cáncer constituye una enfermedad heterogénea, resultando las clasificaciones histológicas de ... -
Determinación de terneza objetiva de carne vacuna con relación a la edad y biotipo
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)La terneza es uno de los principales atributos de la carne vacuna que junto al sabor y jugosidad determinan variaciones en la palatabilidad, siendo su inconsistencia uno de los problemas más importantes que enfrenta la ... -
Cariometría hepática normal en ratas Wistar. Ensayo preliminar
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)La ratas de laboratorio (Rattus novergicus albinus) ha sido usadas durante muchos tiempo como modelo para investigaciones médicas biológicas y moleculares, no obstante, no existe aún material de referencia para consultar ... -
Atributos de la carne vacuna del NEA : relación del color con periodo de maduración, terneza objetiva y capacidad de retención de agua
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)El color, la terneza y la jugosidad de la carne son los principales atributos apreciados por el consumidor, estando influenciados por la edad, raza, estado de salud, alimentación y estrés previo a la faena. En la región ...














