Listar Documentos de conferencia por autor "Sgroppo, Sonia Cecilia"
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Aplicación de cisteína como agente antipardeante en batatas mínimamente procesadas
Ojeda, Gonzalo Adrián; Sgroppo, Sonia Cecilia; Zaritzky, Noemí (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014)Los fenómenos de pardeamiento enzimático son particularmente acentuados en batatas (Ipomoea batatas), las cuales una vez cortadas inmediatamente desarrollan colores pardos. La actividad de las enzimas peroxidasa (POD) y ... -
Cambios en contenido de pigmentos, azúcares y acidez de frutillas cv. `Camino real` tratadas con luz UV-C y almacenadas a 4ºC
Mussin, Javier Esteban; Ávalos Llano, Karina Roxana; Sgroppo, Sonia Cecilia (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)Las frutillas tienen la característica de ser muy atractivas por su color, forma y sabor, pero son frutos altamente perecederos con una vida postcosecha muy corta. La luz UV-C es una radiación no ionizante y de efecto ... -
Cambios en el contenido de ácido orgánico durante el almacenamiento refrigerado de pomelos mínimamente procesados
Pereyra, María V.; Sgroppo, Sonia Cecilia (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2011-04-01)El pomelo (Citrus paradisi, M.) posee numerosos componentes que son beneficiosos para la salud, entre los cuales se hallan los ácidos orgánicos, principalmente los ácidos ascórbico y cítrico, y en menores cantidades, otros ... -
Cambios en el contenido de ácidos orgánicos durante el almacenamiento refrigerado de pomelos mínimamente procesados
Pereyra, María V.; Sgroppo, Sonia Cecilia (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2011-11-01)El pomelo (Citrus paradisi, M.) posee numerosos componentes que son beneficiosos para la salud, entre los cuales se hallan los ácidos orgánicos, principalmente los ácidos ascórbico y cítrico, y en menores cantidades, otros ... -
Determinación de la concentración de elementos trazas barras de cereales con amaranto libres de gluten
Hidalgo, Melisa Jazmín; Sgroppo, Sonia Cecilia; Marchevsky, Eduardo Jorge (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014)En los últimos años, las barras de cereales a base de amaranto libres de gluten aparecen como una alternativa para la población con intolerancia al gluten. En estos alimentos se encuentran diversos elementos trazas, algunos ... -
Efecto del tratamiento UV-C en el contenido de ácidos orgánicos en el jugo de pomelo (Citrus paradisi) CV ´Duncan´ y su evolución durante el almacenamiento refrigerado
La Cava, Enzo Luciano; Sgroppo, Sonia Cecilia (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)Evidencias de un gran número de estudios científicos, han demostrado que el consumo de frutos cítricos contribuye a la prevención de procesos degenerativos como el cáncer, enfermedades cardiacas y accidentes cerebro vascular. ... -
Efectos del envasado sobre compuestos antioxidantes del puré de mango tratado térmicamente
Arias Gorman, Adriana María; Sgroppo, Sonia Cecilia; Zaritzky, Noemí (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)El mango (Mangifera indica L.) es un fruto tropical silvestre producido en las provincias del NEA. Los frutos son pequeños, muy dulces, con alto contenido de fibras y altamente perecederos. Se realizó el estudio comparativo ... -
Pardeamiento enzimático en batatas : relación entre actividades enzimáticas, niveles de sustrato y variables de color
Ojeda, Gonzalo Adrián; Sgroppo, Sonia Cecilia; Zaritzky, Noemí (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)El pardeamiento enzimático en batatas (Ipomoea batatas) depende principalmente de la actividad de enzimas oxidativas Polifenoloxidasa (PPO) y Peroxidasa (POD) sobre los sustratos fenólicos. Los cambios de color que acompañan ...