ListarDocumentos de conferencia por tema "Terneza"
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Análisis de dos polimorfismos de nucleótido único (CAPN316 y CAPN4751) asociados a terneza en reproductores bovinos de la provincia del Chaco
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2018)La terneza de la carne es uno de los factores más importantes que determinan la satisfacción del consumidor. Poco o nada se avanzó en la selección de toros padres por terneza usando el método tradicional de Warner-Bratzler ... -
Efectos del tiempo de maduración sobre el color y la fuerza de corte de la carne bovina del nordeste argentino
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)Algunos atributos de calidad de carne se ven afectados por la maduración de la misma, como ser la terneza y el color. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos del tiempo de maduración mediante el envasado al ... -
Frecuencias genotípicas de un polimorfismo de nucleótido único hallado en el gen de calpaína en reproductores bovinos del Chaco
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)La terneza de la carne representa una de las características más valoradas por el consumidor y es considerada uno de los atributos más importantes en la palatabilidad de la carne bovina. Por tal motivo, en los últimos ... -
Frecuencias genotípicas del polimorfismo capn4751, hallado en el gen de Calpaína, en reproductores bovinos de la provincia del Chaco
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)Con el objeto de caracterizar genéticamente a un grupo de doce (n=12) reproductores bovinos en función de un polimorfismo genético del gen codificador de la Calpaína (CAPN) se extrajeron muestras sanguíneas de reproductores ... -
Seguimiento de peso, conformación corporal y genotipificación de Calpaína (PCR-RFLP) de terneros Angus local y de F1, de madres Angus local con cruzas Brangus 3/8 y Brahman
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)Se define a la terneza como la cualidad de la carne de dejarse cortar y masticar, con mayor o menor facilidad, antes de la deglución, estando directamente ligada a la resistencia mecánica del producto consumible. También ...