Listar Documentos de conferencia por autor "Lizardo Falcon, Sofía"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Efecto de la administración de probióticos sobre el tiempo óptimo de larvicultura intensiva en pacú (Piaractus mesopotámicus)
Lizardo Falcon, Sofía (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2018)El uso de probióticos permite el reemplazo de los antibióticos como una de las técnicas para incrementar la producción y tratar epizootias. Debido a los efectos benéficos que confiere al hospedador se podría hacer frente ... -
Evaluación del uso de probióticos en la disminución del tiempo de larvicultura en condiciones de laboratorio en sábalo (Prochilodus lineatus)
Lizardo Falcon, Sofía; Mendoza, Jorge Arnaldo; Guidoli, Marcos Gabriel; Boehringer, Silvia Irene (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2017)Las tendencias de eliminar el uso de antibióticos en la producción de animales para el consumo humano llevaron a proponer el uso de probióticos. Los mismos participan en el restablecimiento del equilibrio ecológico, el ... -
Evaluación del uso de probióticos en la disminución del tiempo de larvicultura en condiciones de laboratorios en sábalo (ProchilodusLineatus)
Boehringer, Silvia Irene; Guidoli, Marcos Gabriel; Lizardo Falcon, Sofía; Mendoza, Jorge Arnaldo; Sánchez, Sebastián (Asociación de Universidades Grupo Montevideo, 2017-10-18)La eliminación del uso de antibióticos en producción de animales de consumo humano llevó al desarrollo de técnicas seguras como los probióticos. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto del uso de probióticos en la ... -
Variaciones de la calidad de agua bajo un sistema de cultivo acuapónico
González, Alfredo Oscar; Santinón, Juan José; Hernández, David Roque; Agüero, Carlos Hernán; Comolli, Javier Alejandro; Lizardo Falcon, Sofía; Roux, Juan Pablo; Sánchez, Sebastián (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)Al establecer un sistema de recirculación cerrada de agua integrando policultivo de peces autóctonos y producción hidropónica de hortalizas, utilizando microorganismos que conviertan los residuos de la producción de peces ...