Mostrar el registro sencillo del ítem
Concentraciones de macrominerales y elementos traza en cuatro especies de pescado de río consumidas en Corrientes
| dc.contributor.author | Yancán, Camila Belén | es |
| dc.contributor.author | Pastori, María Laura | es |
| dc.contributor.author | Ortiz, M. L. | es |
| dc.contributor.author | Trulls, Horacio Eduardo | es |
| dc.date.accessioned | 2025-07-11T15:53:21Z | |
| dc.date.available | 2025-07-11T15:53:21Z | |
| dc.date.issued | 2024-10-17 | |
| dc.identifier.citation | Yancán, Camila Belén, et al., 2024. Concentraciones de macrominerales y elementos traza en cuatro especies de pescado de río consumidas en Corrientes. En: XXII Sesiones de Comunicaciones Técnicas y Científicas Estudiantiles Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinariass, p. 1-1. | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/57083 | |
| dc.description.abstract | La carne de pescado es reconocida en la actualidad como un recurso alimenticio integral y fundamental de una dieta bien equilibrada, proporcionando alta calidad de proteínas, ácidos grasos poliinsaturados, vitaminas y una amplia gama de minerales. Entre las especies más características de los ríos de la Mesopotamia Argentina y de los más consumidos en la provincia de Corrientes, se encuentran el dorado (Salminus brasiliensis), boga (Leporinus obtusidens), surubí (Pseudoplatystoma fasciatum y P. coruscans) y pacú (Piaractus mesopotamicus). Existen escasos estudios referidos a la composición nutricional, y en especial sobre el contenido de minerales de la carne de estos pescados, cruda y sometidas a distintos tipos de cocción. El objetivo del presente trabajo fue determinar las concentraciones totales de macrominerales; calcio, magnesio y fósforo y elementos traza; hierro, manganeso, cobre y zinc, en las especies mencionadas, comparándolas entre sí y evaluar el efecto de los procesos de cocción. | es |
| dc.format | application/pdf | es |
| dc.format.extent | p. 1-1 | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinariass | es |
| dc.relation.uri | https://jornadas.vet.unne.edu.ar/ | |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.subject | Concentraciones de macrominerales | es |
| dc.subject | Especies de pescado | es |
| dc.subject | Alimenticio integral | es |
| dc.title | Concentraciones de macrominerales y elementos traza en cuatro especies de pescado de río consumidas en Corrientes | es |
| dc.type | Jornada | es |
| unne.affiliation | Fil: Yancán, Camila Belén. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Pastori, María Laura. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Ortiz, M. L. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Trulls, Horacio Eduardo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.event.city | Corrientes | es |
| unne.event.country | Argentina | es |
| unne.event.title | XXII Sesiones de Comunicaciones Técnicas y Científicas Estudiantiles | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Documentos de conferencia [1165]











