Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorYancán, Camila Belénes
dc.contributor.authorPastori, María Lauraes
dc.contributor.authorOrtiz, M. L.es
dc.contributor.authorTrulls, Horacio Eduardoes
dc.date.accessioned2025-07-11T15:53:21Z
dc.date.available2025-07-11T15:53:21Z
dc.date.issued2024-10-17
dc.identifier.citationYancán, Camila Belén, et al., 2024. Concentraciones de macrominerales y elementos traza en cuatro especies de pescado de río consumidas en Corrientes. En: XXII Sesiones de Comunicaciones Técnicas y Científicas Estudiantiles Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinariass, p. 1-1.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/57083
dc.description.abstractLa carne de pescado es reconocida en la actualidad como un recurso alimenticio integral y fundamental de una dieta bien equilibrada, proporcionando alta calidad de proteínas, ácidos grasos poliinsaturados, vitaminas y una amplia gama de minerales. Entre las especies más características de los ríos de la Mesopotamia Argentina y de los más consumidos en la provincia de Corrientes, se encuentran el dorado (Salminus brasiliensis), boga (Leporinus obtusidens), surubí (Pseudoplatystoma fasciatum y P. coruscans) y pacú (Piaractus mesopotamicus). Existen escasos estudios referidos a la composición nutricional, y en especial sobre el contenido de minerales de la carne de estos pescados, cruda y sometidas a distintos tipos de cocción. El objetivo del presente trabajo fue determinar las concentraciones totales de macrominerales; calcio, magnesio y fósforo y elementos traza; hierro, manganeso, cobre y zinc, en las especies mencionadas, comparándolas entre sí y evaluar el efecto de los procesos de cocción.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extentp. 1-1es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinariasses
dc.relation.urihttps://jornadas.vet.unne.edu.ar/
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.subjectConcentraciones de macromineraleses
dc.subjectEspecies de pescadoes
dc.subjectAlimenticio integrales
dc.titleConcentraciones de macrominerales y elementos traza en cuatro especies de pescado de río consumidas en Corrienteses
dc.typeJornadaes
unne.affiliationFil: Yancán, Camila Belén. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Pastori, María Laura. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Ortiz, M. L. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Trulls, Horacio Eduardo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.event.cityCorrienteses
unne.event.countryArgentinaes
unne.event.titleXXII Sesiones de Comunicaciones Técnicas y Científicas Estudiantileses


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess