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Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado
| dc.contributor.author | Martínez, Gerardo Roberto | |
| dc.contributor.author | Iemontese, Elena Beatriz | |
| dc.contributor.author | Passamano, Luis Antonio | |
| dc.date.accessioned | 2024-10-04T13:48:58Z | |
| dc.date.available | 2024-10-04T13:48:58Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.citation | Martínez, Gerardo Roberto, Iemontese, Elena Beatriz y Passamano, Luis Antonio, 2021. Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado. Revista Americana de Empreendedorismo e Inovação. Paranavaí: Universidad Estatal de Paraná, vol. 3, no. 1, p. 35-43. E-ISSN 2674-7170. DOI: https://doi.org/10.33871/26747170.2021.3.1.3552. | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/55764 | |
| dc.description.abstract | Desde hace dos décadas, las organizaciones nucleadas en la Mesa de Organizaciones de la Agricultura Familiar del departamento Libertador General San Martín (Chaco), desarrollan y articulan acciones con las instituciones públicas que trabajan en el territorio. Fruto de este accionar han priorizado el trabajo que, con una mirada agroecológica, promueva la equidad de género y la inclusión de la juventud, el desarrollo de cadenas productivas que contribuyan a la seguridad alimentaria y el fortalecimiento organizativo. Fruto del diagnóstico de la situación de los asociados, de las organizaciones y del contexto social, identificaron problemas y oportunidades, vinculados los primeros cuestiones productivas, organizacionales y de tecnología e infraestructura; entre las oportunidades se relevó la existencia de instituciones y políticas públicas destinadas a la agricultura familiar, la disponibilidad de recursos humanos en el territorio y una demanda de productos sanos, elaborados localmente, junto con la existencia de experiencias de comercialización directa. Para resolver estas cuestiones, una de las metas que se propusieron fue la de instalar plantas de alimentos balanceados en distintos lugares del territorio, para resolver el autoabastecimiento de este insumo importante para la producción; en ese camino fueron recibiendo diversos aportes que contribuyeron a ir dando respuestas a esta necesidad | es |
| dc.format | application/pdf | es |
| dc.format.extent | p. 35-43 | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Estatal de Paraná | es |
| dc.relation.uri | https://doi.org/10.33871/26747170.2021.3.1.3552 | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.source | Revista Americana de Empreendedorismo e Inovação, 2021, vol. 3, no. 1, p. 35-43. | es |
| dc.subject | Agricultura familiar | es |
| dc.subject | Seguridad alimentaria | es |
| dc.subject | Articulación interinstitucional | es |
| dc.title | Generando trabajo rural en el territorio. Autoproducción de alimento balanceado | es |
| dc.type | Artículo | es |
| unne.affiliation | Fil: Martínez, Gerardo Roberto. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Martínez, Gerardo Roberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Iemontese, Elena Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Passamano, Luis Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina. | es |
| unne.journal.pais | Brasil | es |
| unne.journal.ciudad | Paranavaí | es |
| unne.journal.volume | 3 | es |
| unne.journal.number | 1 | es |
| unne.ISSN-e | 2674-7170 | es |
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