Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del uso de probióticos en la disminución del tiempo de larvicultura en condiciones de laboratorios en sábalo (ProchilodusLineatus)
| dc.contributor.author | Boehringer, Silvia Irene | |
| dc.contributor.author | Guidoli, Marcos Gabriel | |
| dc.contributor.author | Lizardo Falcón, Sofía | |
| dc.contributor.author | Mendoza, Jorge Arnaldo | |
| dc.contributor.author | Sánchez, Sebastián | |
| dc.date.accessioned | 2023-08-24T20:12:32Z | |
| dc.date.available | 2023-08-24T20:12:32Z | |
| dc.date.issued | 2017-10-18 | |
| dc.identifier.citation | Boehringer, Silvia Irene, et al., 2017. Evaluación del uso de probióticos en la disminución del tiempo de larvicultura en condiciones de laboratorios en sábalo (ProchilodusLineatus). En: XXV Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGM. Encarnación: Asociación de Universidades Grupo Montevideo, p. 245-250. | es |
| dc.identifier.isbn | 978-99967-884-0-6 | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/52226 | |
| dc.description.abstract | La eliminación del uso de antibióticos en producción de animales de consumo humano llevó al desarrollo de técnicas seguras como los probióticos. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto del uso de probióticos en la disminución del tiempo de larvicultura en laboratorio en sábalo (Prochiloduslineatus).La combinación entre diferentes momentos del pasaje de larvas del laboratorio a estanques a cielo abierto (5, 10 o 15 días de vida) y la adición o no de microorganismos durante las etapas larval (L), de fertilización de los estanques (E) y de administración de alimento balanceado (A) permitió obtener un total de 21 tratamientos más 3 controles. Al finalizar el ensayo se determinó largo, sobrevida, peso y biomasa. El análisis de los resultados estableció que las únicas combinaciones entre el día de pasaje de los animales y la administración de microorganismos que evidencian diferencias significativas son los tratamientos 5 OII y 5 OOI con un incremento significativo de la biomasa total producida respecto del tratamiento 5 IIO y sin diferencias significativas con el grupo control y los demás tratamientos. Por otro lado, si bien no se observa diferencia significativa con su correspondiente controlel uso de probióticos tanto en la fertilización de los estanques como en el alimento balanceado, al día 5 permiten alcanzar promedios mayores en relación a la biomasa y la sobrevida que aquellos animales que no recibieron la mezcla probiótica en ninguna de sus etapas. | es |
| dc.format | application/pdf | es |
| dc.format.extent | p. 245-250 | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Asociación de Universidades Grupo Montevideo | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.subject | Prochiloduslineatus | es |
| dc.subject | Probióticos | es |
| dc.subject | Larvicultura | es |
| dc.title | Evaluación del uso de probióticos en la disminución del tiempo de larvicultura en condiciones de laboratorios en sábalo (ProchilodusLineatus) | es |
| dc.type | Jornada | es |
| unne.affiliation | Fil: Boehringer, Silvia Irene. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Guidoli, Marcos Gabriel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Lizardo Falcón, Sofía. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Mendoza, Jorge Arnaldo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Sánchez, Sebastián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.event.city | Encarnación | es |
| unne.event.country | Paraguay | es |
| unne.event.title | XXV Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGM | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Documentos de conferencia [1239]










