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dc.contributor.authorBoehringer, Silvia Irene
dc.contributor.authorGuidoli, Marcos Gabriel
dc.contributor.authorLizardo Falcón, Sofía
dc.contributor.authorMendoza, Jorge Arnaldo
dc.contributor.authorSánchez, Sebastián
dc.date.accessioned2023-08-24T20:12:32Z
dc.date.available2023-08-24T20:12:32Z
dc.date.issued2017-10-18
dc.identifier.citationBoehringer, Silvia Irene, et al., 2017. Evaluación del uso de probióticos en la disminución del tiempo de larvicultura en condiciones de laboratorios en sábalo (ProchilodusLineatus). En: XXV Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGM. Encarnación: Asociación de Universidades Grupo Montevideo, p. 245-250.es
dc.identifier.isbn978-99967-884-0-6es
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/52226
dc.description.abstractLa eliminación del uso de antibióticos en producción de animales de consumo humano llevó al desarrollo de técnicas seguras como los probióticos. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto del uso de probióticos en la disminución del tiempo de larvicultura en laboratorio en sábalo (Prochiloduslineatus).La combinación entre diferentes momentos del pasaje de larvas del laboratorio a estanques a cielo abierto (5, 10 o 15 días de vida) y la adición o no de microorganismos durante las etapas larval (L), de fertilización de los estanques (E) y de administración de alimento balanceado (A) permitió obtener un total de 21 tratamientos más 3 controles. Al finalizar el ensayo se determinó largo, sobrevida, peso y biomasa. El análisis de los resultados estableció que las únicas combinaciones entre el día de pasaje de los animales y la administración de microorganismos que evidencian diferencias significativas son los tratamientos 5 OII y 5 OOI con un incremento significativo de la biomasa total producida respecto del tratamiento 5 IIO y sin diferencias significativas con el grupo control y los demás tratamientos. Por otro lado, si bien no se observa diferencia significativa con su correspondiente controlel uso de probióticos tanto en la fertilización de los estanques como en el alimento balanceado, al día 5 permiten alcanzar promedios mayores en relación a la biomasa y la sobrevida que aquellos animales que no recibieron la mezcla probiótica en ninguna de sus etapas.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extentp. 245-250es
dc.language.isospaes
dc.publisherAsociación de Universidades Grupo Montevideoes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.subjectProchiloduslineatuses
dc.subjectProbióticoses
dc.subjectLarviculturaes
dc.titleEvaluación del uso de probióticos en la disminución del tiempo de larvicultura en condiciones de laboratorios en sábalo (ProchilodusLineatus)es
dc.typeJornadaes
unne.affiliationFil: Boehringer, Silvia Irene. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Guidoli, Marcos Gabriel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Lizardo Falcón, Sofía. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Mendoza, Jorge Arnaldo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Sánchez, Sebastián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.event.cityEncarnaciónes
unne.event.countryParaguay es
unne.event.titleXXV Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGMes


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