Mostrar el registro sencillo del ítem
Por una salud de hierro
| dc.contributor.author | Hidalgo, Melisa Jazmín | |
| dc.contributor.author | Lezcano, César Adrián | |
| dc.contributor.author | Fechner, Diana Corina | |
| dc.contributor.author | Martínez, Ramón Alberto | |
| dc.contributor.author | Miño, Eva G. S. | |
| dc.contributor.author | Obregón, Lorena | |
| dc.contributor.author | Pellerano, Roberto Gerardo | |
| dc.date.accessioned | 2022-06-10T12:01:36Z | |
| dc.date.available | 2022-06-10T12:01:36Z | |
| dc.date.issued | 2020-06-17 | |
| dc.identifier.issn | 2422-6424 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48265 | |
| dc.description.abstract | La deficiencia del hierro es una de las deficiencias nutricionales más prevalentes en la sociedad actual, y la principal causa de anemia a escala mundial según la Organización Mundial de la Salud. El hierro cumple diversas funciones biológicas, en especial al transportar y almacenar el oxígeno mediante la hemoglobina y la mioglobina, respectivamente, además de actuar como cofactor de varias enzimas. La educación nutricional es un elemento fundamental de los programas de alimentación y nutrición en hogares, escuelas y universidades. Es necesario la creación de conciencia respecto a la implementación de una alimentación variada y equilibrada, que suministre las cantidades requeridas de hierro y mejore los niveles de absorción del mismo. | es |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.format.extent | p. 99-103 | |
| dc.language | spa | |
| dc.publisher | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura | es |
| dc.relation.uri | https://revistas.unne.edu.ar/index.php/eitt/article/view/4371 | |
| dc.relation.uri | http://dx.doi.org/10.30972/eitt.604371 | |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.source | Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2020, vol. 6, p. 99-103. | es |
| dc.subject | Nutriente | es |
| dc.subject | Alimento | es |
| dc.subject | Educación | es |
| dc.title | Por una salud de hierro | es |
| dc.type | Artículo | es |
| unne.affiliation | Fil: Hidalgo, Melisa Jazmín. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. | |
| unne.affiliation | Fil: Lezcano, César Adrián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. | |
| unne.affiliation | Fil: Fechner, Diana Corina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. | |
| unne.affiliation | Fil: Martínez, Ramón A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. | |
| unne.affiliation | Fil: Miño, Eva G. S. Colegio Secundario “Dr. Luis Federico Leloir”; Argentina. | |
| unne.affiliation | Fil: Obregón, Lorena. Colegio secundario Colonia Llano; Argentina. | |
| unne.affiliation | Fil: Pellerano, Roberto Gerardo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. | |
| unne.journal.title | Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica | |
| unne.journal.pais | Argentina | |
| unne.journal.ciudad | Corrientes | |
| unne.journal.volume | vol. 6 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Artículos de revista [764]










