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dc.contributor.authorRoshdestwensky, Sergio Emilio
dc.contributor.authorCorace, Juan José
dc.contributor.authorPilar, Sonia
dc.contributor.authorForte, Jorge
dc.contributor.authorNoguera, Laura
dc.contributor.authorMoyano, Miguel Ángel
dc.date.accessioned2022-06-10T12:01:05Z
dc.date.available2022-06-10T12:01:05Z
dc.date.issued2016-03-28
dc.identifier.issn2422-6468
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48142
dc.description.abstractEl agua dulce y su disponibilidad son consideradas en la actualidad como uno de los factores determinantes de la salud humana. El crecimiento de la población, la industrialización y el incremento de la utilización de agua para la producción ha ocasionado un fuerte aumento en la demanda de este recurso. Si bien en el mundo hay suficiente agua dulce, la dificultad radica en la desigual distribución en el tiempo y en el espacio ya que en muchos países se está empleando con niveles insostenibles. Esta y otras cuestiones que preocupan han llevado a la formulación de los objetivos de Desarrollo del Milenio (oDM) aprobados en la Declaración del año 2000 de naciones unidas. Según estos objetivos, el 92% de la población en América Latina y el caribe debiera tener acceso al agua potable en el año 2015, ésta es la Meta 7c que forma parte del “objetivo 7 (oDM7). Argentina, al igual que todos los países signatarios, reconoce a estos objetivos y a las metas que los componen como las aspiraciones e ideales de desarrollo de la sociedad en su conjunto. Se han trabajado con los datos publicados en la página oficial del Instituto Nacional de Estadística y censos de la Argentina, particularmente con el 10º censo nacional de población. Hogares y viviendas. La asequibilidad y el procesamiento de los datos on-line permite recuperar información relevante para el conocimiento de las características de las condiciones de vida de la población de las localidades, municipios y departamentos de todas las provincias argentinas. En este aporte queremos acercar un análisis referido a la procedencia de agua para beber y cocinar en los municipios de la Provincia del Chaco, con el propósito de apreciar cuán cerca [o no] nos encontramos de alcanzar el objetivo planteado por naciones unidas.es
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extentp. 113-120
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensuraes
dc.relation.urihttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/eitt/article/view/2999
dc.relation.urihttp://dx.doi.org/10.30972/eitt.302999
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.sourceExtensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2016, vol. 3, p. 113-120.es
dc.subjectCalidad de aguaes
dc.subjectODMes
dc.subjectArsénicoes
dc.subjectSaludes
dc.titleEvaluación de la calidad del agua e hidroarsenicismo en la provincia del Chaco. Argentinaes
dc.typeArtículoes
unne.affiliationFil: Roshdestwensky, Sergio Emilio. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
unne.affiliationFil: Corace, Juan José. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
unne.affiliationFil: Pilar, Sonia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
unne.affiliationFil: Forte, Jorge. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
unne.affiliationFil: Noguera, Laura. Administración Provincial del Agua; Argentina.
unne.affiliationFil: Moyano, Miguel Ángel. Administración Provincial del Agua; Argentina.
unne.journal.titleExtensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica
unne.journal.paisArgentina
unne.journal.ciudadCorrientes
unne.journal.volumevol. 3


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