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dc.contributor.authorRodríguez, Víctor Antonio
dc.contributor.authorMartínez, Gloria Cristina
dc.contributor.authorSchroeder, Juan Antonio
dc.contributor.authorMazza, Silvia Matilde
dc.date.accessioned2022-02-23T20:10:17Z
dc.date.available2022-02-23T20:10:17Z
dc.date.issued2003-10-04
dc.identifier.issn0328-4077
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/31870
dc.description.abstractCon el objeto de evaluar, sobre naranjo Hamlin y mandarino Satsuma, la incidencia del 3,5,6-TP A en: producción, tamaño de frutos y calidad intrínseca, se realizaron dos ensayos, en dichas especies cítricas con Diseño Completamente Aleatorizado, 4 repeticiones, parcela experimental 2 plantas y borduras; probándose ácido 3,5,6-tricloro-2-piridoxiloxiacético(3,5,6 TPA) en forma de ácido libre, aplicación temprana (fin de raleo fisiológico) y tardía, en dos concentraciones 7,5 y 15,0 mg L- 1; testigo sin tratar, durante dos ciclos de producción. Se determinó: kilogramos totales fruta, kilogramos y porciento de fruta destinada a mercado fresco e industria, número total frutas, peso promedio frutas, porciento de jugo, sólidos solubles totales y acidez, realizándose Análisis de Variancia y prueba de Tukey. En naranjo, la aplicación de 15,00 mg L- 1 de 3,5,6- TP A incrementó el número de fruta y el porciento a mercado fresco; 7,50 mg L-1 incrementó el porcentaje de fruta destinada a industria. En mandarino, 7,50 mg L- 1 de 3,5,6- TP A incrementó el porciento de sólidos solubles.es
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extentp. 2-6
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"es
dc.relation.urihttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/agr/article/view/464
dc.relation.urihttp://dx.doi.org/10.30972/agr.010464
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.sourceAgrotecnia: REBIOS, 2003, no. 10, p. 2-6.es
dc.subjectProducción vegetales
dc.subjectCalidad de frutases
dc.titleEfectos del 3,5,6-TPA en naranjo dulce (citrus sinensis) var. hamlin y mandarino satsuma (citrus unshiu)es
dc.typeArtículoes
unne.affiliationFil: Rodríguez, Víctor Antonio. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
unne.affiliationFil: Martínez, Gloria Cristina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
unne.affiliationFil: Schroeder, Juan Antonio. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
unne.affiliationFil: Mazza, Silvia M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
unne.journal.titleAgrotecnia
unne.journal.paisArgentina
unne.journal.ciudadResistencia
unne.journal.numberno. 10
unne.ISSN-e2545-8906


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