Mostrar el registro sencillo del ítem
Efectos del 3,5,6-TPA en naranjo dulce (citrus sinensis) var. hamlin y mandarino satsuma (citrus unshiu)
| dc.contributor.author | Rodríguez, Víctor Antonio | |
| dc.contributor.author | Martínez, Gloria Cristina | |
| dc.contributor.author | Schroeder, Juan Antonio | |
| dc.contributor.author | Mazza, Silvia Matilde | |
| dc.date.accessioned | 2022-02-23T20:10:17Z | |
| dc.date.available | 2022-02-23T20:10:17Z | |
| dc.date.issued | 2003-10-04 | |
| dc.identifier.issn | 0328-4077 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/31870 | |
| dc.description.abstract | Con el objeto de evaluar, sobre naranjo Hamlin y mandarino Satsuma, la incidencia del 3,5,6-TP A en: producción, tamaño de frutos y calidad intrínseca, se realizaron dos ensayos, en dichas especies cítricas con Diseño Completamente Aleatorizado, 4 repeticiones, parcela experimental 2 plantas y borduras; probándose ácido 3,5,6-tricloro-2-piridoxiloxiacético(3,5,6 TPA) en forma de ácido libre, aplicación temprana (fin de raleo fisiológico) y tardía, en dos concentraciones 7,5 y 15,0 mg L- 1; testigo sin tratar, durante dos ciclos de producción. Se determinó: kilogramos totales fruta, kilogramos y porciento de fruta destinada a mercado fresco e industria, número total frutas, peso promedio frutas, porciento de jugo, sólidos solubles totales y acidez, realizándose Análisis de Variancia y prueba de Tukey. En naranjo, la aplicación de 15,00 mg L- 1 de 3,5,6- TP A incrementó el número de fruta y el porciento a mercado fresco; 7,50 mg L-1 incrementó el porcentaje de fruta destinada a industria. En mandarino, 7,50 mg L- 1 de 3,5,6- TP A incrementó el porciento de sólidos solubles. | es |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.format.extent | p. 2-6 | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo" | es |
| dc.relation.uri | https://revistas.unne.edu.ar/index.php/agr/article/view/464 | |
| dc.relation.uri | http://dx.doi.org/10.30972/agr.010464 | |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.source | Agrotecnia: REBIOS, 2003, no. 10, p. 2-6. | es |
| dc.subject | Producción vegetal | es |
| dc.subject | Calidad de frutas | es |
| dc.title | Efectos del 3,5,6-TPA en naranjo dulce (citrus sinensis) var. hamlin y mandarino satsuma (citrus unshiu) | es |
| dc.type | Artículo | es |
| unne.affiliation | Fil: Rodríguez, Víctor Antonio. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. | |
| unne.affiliation | Fil: Martínez, Gloria Cristina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. | |
| unne.affiliation | Fil: Schroeder, Juan Antonio. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. | |
| unne.affiliation | Fil: Mazza, Silvia M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. | |
| unne.journal.title | Agrotecnia | |
| unne.journal.pais | Argentina | |
| unne.journal.ciudad | Resistencia | |
| unne.journal.number | no. 10 | |
| unne.ISSN-e | 2545-8906 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Artículos de revista [535]










