Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBurgos, Ángela María
dc.contributor.authorSottile, Jesica J.
dc.contributor.authorDomínguez, José F.
dc.date.accessioned2022-02-23T20:10:12Z
dc.date.available2022-02-23T20:10:12Z
dc.date.issued2016-10-19
dc.identifier.issn0328-4077
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/31812
dc.description.abstractEl cultivo de albahaca se condujo bajo un invernadero situado en el Campo Experimental de la Facultad de Ciencias Agrarias (27º 28’ 27’’S, 58º 47’ 00’’O, 50 m.s.n.m.) de la Universidad Nacional del Nordeste (FCA-UNNE), ubicado al noroeste de la Provincia de Corrientes, Argentina. El material biológico evaluado fueron dos variedades de albahaca conocidas como albahaca de hoja ancha (Ocimum basilicum L. var. genovesa) y albahaca morada (Ocimum basilicum L. var. purpurascens). El objetivo del trabajo fue evaluar el potencial de rendimiento de dos variedades de albahaca cultivadas bajo invernadero y el efecto de la aplicación de Inicuim sobre la biomasa fresca total y particionada de ambas variedades. En el experimento, la aplicación o no de Inicium en cada una de las variedades determinó 4 tratamientos que se dispusieron en 3 bloques completos al azar, con 10 plantas en cada una. Se registraron los valores de biomasa fresca, medida como peso fresco individual de cada planta entera (g pl-1) y particionada en hojas (g pl-1), tallos (g pl-1), raíces (g pl-1) e inflorescencias (g pl-1), datos a partir de los cuales se calculó el rendimiento de materia fresca en t ha-¹. El rendimiento promedio obtenido de Ocimum basilicum L var. Genovesa (15 t ha-1) prácticamente duplicó al de la var. Purpurascens (7,57 t ha-1) expresado en biomasa fresca de la planta entera. La aplicación de Inicium no produjo aumentos estadísticamente significativos de las variables medidas, respecto a los tratamientos testigo de cada variedad de albahaca.es
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extentp. 10-14
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"es
dc.relation.urihttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/agr/article/view/590
dc.relation.urihttp://dx.doi.org/10.30972/agr.023590
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.sourceAgrotecnia: REBIOS, 2016, no. 23, p. 10-14.es
dc.subjectOcimum Basilicum L. Var. Genovesaen
dc.subjectOcimum Basilicum L. Var. Purpurascensen
dc.subjectRendimientoes
dc.subjectAlbahaca moradaes
dc.subjectAlbahaca hoja anchaes
dc.titleEvaluación de dos variedades de albahaca (Ocimum basilicum L.) cultivadas en Corrientes y del efecto de la aplicación de un bioestimulante natural sobre su productividades
dc.typeArtículoes
unne.affiliationFil: Burgos, Ángela María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
unne.affiliationFil: Sottile, Jesica J. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
unne.affiliationFil: Domínguez, José F. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
unne.journal.titleAgrotecnia
unne.journal.paisArgentina
unne.journal.ciudadResistencia
unne.journal.numberno. 23
unne.ISSN-e2545-8906


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess