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dc.contributor.authorSanz, Elena Griselda
dc.date.accessioned2021-12-29T13:23:39Z
dc.date.available2021-12-29T13:23:39Z
dc.date.issued2019-07-30
dc.identifier.issn2591-2763
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/30579
dc.descriptionEl desarrollo de esta investigación planteó revelar cuál es el grado de inhibición de crecimiento bacteriano de Streptococcus mutans ante soluciones como el xilitol, probióticos y la asociación xilitol – probiótico.El objetivo general fue determinar in vitro la inhibición del crecimiento de los Streptococcus mutans ATTC 35668 a partir de la utilización de xilitol, del probióticos Lactobacillus rhamnosus ATTC 7469 y de la asociación de xilitol – probióticos Lactobacillus rhamnosus ATTC 7469.Los objetivos específicos fueron determinar el efecto inhibitorio del xilitol al 2% sobre el desarrollo de Streptococcus mutans ATTC 35668, determinar el efecto inhibitorio del probiótico Lactobacillus rhamnosus ATTC 7 469 sobre el desarrollo de Streptococcus mutans ATTC 35668 y de la asociación xilitol - probiótico. Del análisis de los resultados arrojados en este trabajo nos permiten demostrar que la asociación xilitol – probiótico presentó mayor efecto en la inhibición del crecimiento bacteriano de Streptococcus mutans ATCC 35668, formando un halo de inhibición de 21mm, seguido del xilitol 2% con un halo de inhibición de 15 mm, y por último el probiotico Lactobacillus rhamnosus ATTC 7469 con un halo de inhibición de 13 mm.   El desarrollo de esta investigación planteó revelar cuál es el grado de inhibición de crecimiento bacteriano de Streptococcus mutans ante soluciones como el xilitol, probióticos y la asociación xilitol – probiótico.El objetivo general fue determinar in vitro la inhibición del crecimiento de los Streptococcus mutans ATTC 35668 a partir de la utilización de xilitol, del probióticos Lactobacillus rhamnosus ATTC 7469 y de la asociación de xilitol – probióticos Lactobacillus rhamnosus ATTC 7469. Los objetivos específicos fueron determinar el efecto inhibitorio del xilitol al 2% sobre el desarrollo de Streptococcus mutans ATTC 35668, determinar el efecto inhibitorio del probiótico Lactobacillus rhamnosus ATTC 7 469 sobre el desarrollo de Streptococcus mutans ATTC 35668 y de la asociación xilitol - probiótico.  Del análisis de los resultados arrojados en este trabajo nos permiten demostrar que la asociación xilitol – probiótico presentó mayor efecto en la inhibición del crecimiento bacteriano de Streptococcus mutans ATCC 35668, formando un halo de inhibición de 21mm, seguido del xilitol 2% con un halo de inhibición de 15 mm, y por último el probiotico Lactobacillus rhamnosus ATTC 7469 con un halo de inhibición de 13 mm.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontologíaes-ES
dc.relation.urihttp://dx.doi.org/10.30972/rdo.214453
dc.relation.urihttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/rdo/article/view/4453/4158
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.sourceRevista Digital FOUNNE, 2019, vol. 2, no. 1es-ES
dc.subjectEstreptococcus Mutans0
dc.subjectProbióticos0
dc.subjectXilitol0
dc.titleValoración de la inhibición del crecimiento de los Estreptococcus Mutans a partir de la utilización de edulcorantes y probióticos (estudio in-tro)es-ES
dc.typeArtículo
unne.affiliationFil: Sanz, Elena Griselda. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.
unne.journal.titleRevista Digital FOUNNE
unne.journal.paisArgentina
unne.journal.ciudadCorrientes
unne.journal.volumevol. 2
unne.journal.numberno. 1


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