Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorValenzuela López, José Alejandro
dc.contributor.authorFalcione, Lucía Florencia
dc.contributor.authorMaidana, Mario Maximiliano
dc.contributor.authorVasek, Olga Myriam
dc.date.accessioned2021-08-06T11:54:58Z
dc.date.available2021-08-06T11:54:58Z
dc.date.issued2015-11-17
dc.identifier.citationValenzuela López, José Alejandro, et al., 2015. Comparación tecnológica de agente coagulante artesanal y comercial en la maduración de quesos. En: Simpósio Lácteos e Saúde. Campinas: Centro de Tecnología de Laticínios do Instituto de Tecnología de Alimentos, p. 1-5.es
dc.identifier.isbn978-85-7029-134-9es
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/28322
dc.description.abstractPara evaluar el efecto del agente coagulante artesanal bovino en la producción de quesos, se elaboraron quesos con adición de un fermento autóctono y agente coagulante artesanal y comercial, se maduraron durante 20 días en refrigeración. En sub-muestras se determinaron Bacterias Lácticas totales, Mohos y Levaduras, y lipólisis cualitativa. El número de Bacterias Lácticas, benéfico durante la conservación refrigerada del agente coagulante, disminuyó durante la maduración en ambos casos y, la carga fúngica, presente en bajo número, no aportó lipólisis. El uso de agente coagulante artesanal bovino no interfiere significativamente en estos aspectos durante la maduración de estos quesos.es
dc.description.abstractTo evaluate the effect of bovine rennet in production’cheese, cheeses were made with addition of a native starter and commercial rennet, they were matured for 20 days refrigerated. In the sub-samples were determined Total lactic bacteria, Molds and Yeasts, and qualitative lipolysis. The number of lactic acid bacteria, beneficial for the refrigerated storage of rennet, decreased during ripening in both cases, the fungal load, present in low numbers, not provided lipolysis. Using artisanal bovine rennet does not significantly interfere in these aspects during the ripening of these cheeses.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extentp. 1-5es
dc.language.isospaes
dc.publisherCentro de Tecnología de Laticínios do Instituto de Tecnología de Alimentoses
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.subjectCoagulante artesanales
dc.subjectQueso artesanales
dc.subjectIndicadores lipolíticoses
dc.subjectArtisanal rennetes
dc.subjectArtisanal cheesees
dc.subjectLipolytic indicatorses
dc.titleComparación tecnológica de agente coagulante artesanal y comercial en la maduración de quesoses
dc.typeDocumento de conferenciaes
unne.affiliationFil: Valenzuela López, José Alejandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.es
unne.affiliationFil: Valenzuela López, José Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Biotecnología Microbiana para la Innovación Alimentaria; Argentina.es
unne.affiliationFil: Falcione, Lucía Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.es
unne.affiliationFil: Falcione, Lucía Florencia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Biotecnología Microbiana para la Innovación Alimentaria; Argentina.es
unne.affiliationFil: Maidana, Mario Maximiliano. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.es
unne.affiliationFil: Maidana, Mario Maximiliano. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Ecología Aplicada del Litoral; Argentina.es
unne.affiliationFil: Vasek, Olga Myriam. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.es
unne.affiliationFil: Vasek, Olga Myriam. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Biotecnología Microbiana para la Innovación Alimentaria; Argentina.es
unne.event.cityCampinases
unne.event.countryBrasiles
unne.event.titleSimpósio Lácteos e Saúdees


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess