Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMedina, Ricardo Daniel
dc.contributor.authorBurgos, Ángela María
dc.contributor.authorDifranco, V.
dc.contributor.authorMroginski, Luis Amado
dc.contributor.authorCenóz, Pedro Jorge
dc.date.accessioned2021-05-28T13:45:15Z
dc.date.available2021-05-28T13:45:15Z
dc.date.issued2012-05-12
dc.identifier.citationMedina, Ricardo Daniel, et al., 2012. Effects of chlorocholine chloride and paclobutrazol on cassava (Manihot esculenta Crantz cv. Rocha) plant growth and tuberous root quality. Agriscientia. Mendoza: Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias, vol. XXIX, no. 1, p. 51-58. ISSN 1668-298x.es
dc.identifier.issn0327-6244es
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/27990
dc.description.abstractSe estudiaron los efectos de la aplicación foliar del cloruro de cloro colina (CCC) y del paclobutrazol (PBZ) sobre parámetros de crecimiento aéreo y radical de plantas de mandioca cultivadas a campo (0,45 y 90 mg de principio activo por planta). El CCC y el PBZ redujeron la altura total de las plantas y la altura de la primera ramificación, el peso fresco de los órganos aéreos y el número de raíces tuberosas por planta. El PBZ retrasó la ocurrencia de la ramificación y causó reducciones significativas del peso fresco de las raíces tuberosas, mientras que el CCC no afectó dichos parámetros. Los tratamientos con CCC y PBZ no modificaron el diámetro de las raíces tuberosas, aunque el PBZ redujo significativamente su longitud. El contenido de almidón de raíces tuberosas se incrementó por la aplicación de ambos reguladores del crecimiento en su dosis mínima; sin embargo, el contenido de materia seca de estas sólo fue aumentado por el tratamiento con CCC. En conclusión, el CCC evita el crecimiento vegetativo excesivo, favorece los atributos de calidad de raíces tuberosas sin afectar el rendimiento y mejora el índice de cosecha. Si bien el PBZ en bajas concentraciones incrementa el contenido de almidón de las raíces tuberosas y el índice de cosecha, sus efectos sobre otros parámetros son indeseables.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isoenges
dc.publisherUniversidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuariases
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.sourceAgriscientia, 2012, vol. XXIX, no. 1, p. 51-58.es
dc.subjectAlmidónes
dc.subjectCloruro de cloro colinaes
dc.subjectManihot esculentaes
dc.subjectPaclobutrazoles
dc.subjectRendimientoes
dc.titleEffects of chlorocholine chloride and paclobutrazol on cassava (Manihot esculenta Crantz cv. Rocha) plant growth and tuberous root qualityes
dc.typeArtículoes
unne.affiliationFil: Medina, Ricardo Daniel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Medina, Ricardo Daniel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Botánica del Nordeste; Argentina.es
unne.affiliationFil: Burgos, Ángela María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Difranco, V. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Mroginski, Luis Amado. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Mroginski, Luis Amado. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Botánica del Nordeste; Argentina.es
unne.affiliationFil: Cenóz, Pedro Jorge. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es
unne.journal.paisArgentinaes
unne.journal.ciudadMendozaes
unne.ISSN-e1668-298xes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess