Listar por tema "Brangus"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Concentración sérica de minerales con relación al ciclo estral en bovinos Brangus
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-28)Muchos analitos pueden variar su concentración sanguínea acorde al estado fisiológico del animal, especialmente aquéllos provocados por fluctuaciones hormonales del medio interno. En este trabajo se evaluó el comportamiento ... -
Evaluación de la aspiración folicular sucesiva en hembras bovinas de la raza Brangus
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2020)La aspiración folicular guiada por ultrasonografía (OPU) y la fertilización in vitro (FIV) son técnicas utilizadas como alternativa para la producción de embriones bovinos. La OPU es una técnica que puede ser utilizada en ... -
Evaluación de parámetros clínicos y fisiológicos en terneros infestados artificialmente con Rhipicephalus microplus
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021)Las garrapatas duras son ectoparásitos hematófagos que se reconocen como importantes ectoparásitos obligados al necesitar sangre durante una parte fundamental de su ciclo de vida. Específicamente, Rhipicephalus microplus ... -
Relación entre razas, categorías y dentición en reproductores machos que participaron de las exposiciones del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 15/06/2023)El objetivo de este trabajo fue establecer raza, categoría y dentición en función de la edad real y el peso en machos que participaron de las exposiciones rurales de la región NEA, entre los años 2016 a 2019. Se tomaron ... -
TPP 19 efectos del biotipo y sexo sobre pérdidas por cocción y terneza de carne bovina de Corrientes
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2015)La composición genética del ganado vacuno del NEA está conformada en su mayoría por cebú y sus cruzas con razas Europeas (Angus, Hereford), compuestas adaptadas a la zona (Arias, 1997). Al hablar de calidad de las carnes ...