• Características químicas de la carne de búfalos en un sistema de alimentación de autoconsumo 

      Rébak, Gladis Isabel; Obregón, Gladys Roxana; Obregón, Julia Beatriz; Gómez, Diego Manuel; Pino, Mariano Sebastián (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-11-05)
      La explotación de búfalos se presenta como una alternativa de producción de carne en la región nordeste de Argentina, por adaptarse a condiciones agroecológicas especiales debido al anegamiento del terreno, la presencia ...
    • Del campo al plato 

      Rebak, Gladis Isabel; Obregón, Gladys Roxana; Gómez, Diego Manuel; Obregón, Julia Beatriz (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, 2018)
      La provincia de Corrientes cuenta actualmente con diecisiete Escuelas de Familia Agrícola (EFA) distribuidas en distintos parajes cercanos a las ciudades del interior provincial. Las EFA ofrecen un modelo educativo valioso ...
    • OD 10 medidas fenotípicas en toros Braford 3/8 de distinto frame, tomadas en el sudoeste de Chaco 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Yostar, Edgar Jonatan; Obregón, Julia Beatriz; Jacquet, Adolfo Roberto (Asociación Argentina de Producción Animal, 2014)
      El frame score (h2= 0,40-0,45) puede ser utilizado para predecir el tamaño adulto, dado que provee una indicación de la curva de crecimiento y, sobre esta base, decidir qué biotipo utilizar para mejorar la eficiencia en ...
    • SP 29 crecimiento y composición corporal de tres biotipos carniceros utilizados en el Noroeste de Corrientes 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Yostar, Edgar Jonatan; Obregón, Julia Beatriz; Verdoljak, Juan José; Yostar, M. M. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2015)
      En la región NEA todas las etapas de producción se pueden desarrollar bajo planteos productivos con un uso de la tierra más extensivo o más intensivo. Por su parte, la etapa de recría y terminación se practican bajo una ...
    • TPP 19 efectos del biotipo y sexo sobre pérdidas por cocción y terneza de carne bovina de Corrientes 

      Rébak, Gladis Isabel; Capellari, Adriana; Navarro Krilich, Lia Macarena; Obregón, Julia Beatriz; Verdoljak, Juan José; Casco, José F. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2015)
      La composición genética del ganado vacuno del NEA está conformada en su mayoría por cebú y sus cruzas con razas Europeas (Angus, Hereford), compuestas adaptadas a la zona (Arias, 1997). Al hablar de calidad de las carnes ...