Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 37
Uso de parámetros biométricos para predicción de peso vivo en corderos de diferentes genotipos
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
La producción ovina es de importancia en la provincia de Corrientes donde la producción de carne se basa en la venta de corderos que se comercializan en forma estacional. La comercialización se basa casi exclusivamente en ...
PLA2 isoformas del complejo crotoxina como potencial inmunógeno en la producción de suero antiofídico
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
El veneno de Crotalus durissus terrificus (C.d.t.; Cascabel) es una secreción neurotóxica y miotóxica que induce la muerte en el intoxicado si la seroterapia no se aplica a tiempo. Esta consiste en la administración de ...
Evaluación de las presiones sanguíneas y frecuencia cardíaca en el perro doméstico después de la interacción con un humano desconocido
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
Los perros adultos desarrollan rápidamente un vínculo de apego con los seres humanos que interactúan con ellos.
Esta tendencia a acercarse e interactuar con humanos u otros perros se conoce como sociabilidad. Se ha ...
Cambios en la riqueza de especies ícticas en relación al régimen hidrológico
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría Gral. de Ciencia y Técnica, 2014-06)
La construcción de represas provoca modificaciones aguas abajo relacionadas principalmente a cambios en el
régimen hidrológico, entre las que se destacan alteraciones del régimen hídrico a consecuencia de la operación ...
Proteína bruta, extracto etéreo y PH de la carne en pollos Campero INTA con participación de dos genotipos maternos
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
Como consecuencia de los diferentes procesos de selección de las aves y la puesta a punto de los diferentes métodos de crianza y particularmente de la nutrición, las características sensoriales y tecnológicas de la carne ...
Degradación de materia seca en función del tiempo de hojas de morera en diferentes estaciones del año en cabras ruminofistulizadas
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
La digestibilidad y el consumo son indicadores esenciales en la evaluación de forrajes para el ganado. La digestibilidad y utilización de sus nutrientes son una descripción cualitativa de consumo neto del alimento. Con ...
Agregado de follaje de mandioca en la alimentación de cerdos. Prueba de selección y aceptabilidad
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
Existen ciertas situaciones propias de cada país en que en un determinado momento la disponibilidad de las principales fuentes de energía (maíz, sorgo) o de proteína (soja) es limitada, ya sea por una falta en la producción ...
Comportamiento ingestivo en ovejas Santa Inés durante la lactancia
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
La calidad del alimento es el factor de mayor incidencia sobre la ingestión, aunque el consumo voluntario es una resultante de interacciones entre la calidad del alimento, nivel de disponibilidad y estado fisiológico de ...
Terneza objetiva de la carne y su relación con estudios moleculares- informe de avance
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
La terneza o dureza es uno de los principales atributos de calidad de carne, a pesar de ser solo parte de la
palatabilidad, es la cualidad en que más exigencia ponen los consumidores a la hora de elegir un producto cárnico. ...
Evaluación del factor de condición relativo en tres especies de peces de importancia económica, en un tramo del río Paraná
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
La presencia de represas sobre el río Paraná cambió la dinámica hidrológica y geomorfológica del sistema. Dentro de los cambios generados por Yacyretá se destacan las variaciones hidrométricas diarias y el aumento de ...