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Respuesta hemática y bioquímica sanguínea en pollos parrilleros alimentados con poroto mucuna en reemplazo parcial de la soja
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
Las leguminosas son potenciales fuentes de proteínas y energía, lo que posibilita su uso como reemplazo de la soja en dietas para monogástricos, aunque la presencia de factores antinutricionales constituye su principal ...
Análisis de la correlación entre el peso corporal y peso del hígado de pollos parrilleros alimentados con materia prima alternativa
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
La búsqueda de nuevas especies forrajeras que cubran la creciente demanda de proteína para consumo animal es una prioridad en la producción avícola. La mayoría de las leguminosas de uso poco frecuente para la alimentación ...
Rendimiento productivo y composición corporal de pollos alimentados con harina de poroto mucuna (Stizolobium deeringianum)Productive performance and body composition of chickens fed mucuna bean meal (Stizolobium deeringianum)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-24)
Las leguminosas tropicales ricas en proteínas son de interés por su valor nutricional y bajo costo, aunque su uso debe ser precedido por estudios biológicos y económicos que permitan establecer su eficiencia. En el presente ...
Propiedades físico químicas y tecnológicas de la carne en dos genotipos de pollos de crecimiento lentoPhysico chemical and technological meat properties in two genotypes of slow growth chickens
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-04-07)
La calidad de la carne de las aves de corral es un tema complejo que puede abordarse desde diferentes perspectivas. El objetivo del trabajo fue estudiar las propiedades físico-químicas y tecnológicas de la carne proveniente ...
Peso corporal y uniformidad de reproductores pesados suplementados con ácidos orgánicos y probióticos
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
En la producción avícola los probióticos son considerados como una alternativa al
empleo de antibióticos promotores de crecimiento, debido a que actúan bajo el principio
de exclusión competitiva, asegurando los efectos ...
Desarrollo del aparato digestivo en pollos Campero INTA alimentados con poroto mucuna (Stizolobium deeringianum)Digestive tract development in Campero INTA chickens fed mucuna beans (Stizolobium deeringianum)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-12-01)
Las leguminosas tropicales se utilizan en los sistemas de producción alternativos para la alimentación de aves. En el presente trabajo se evaluó el efecto de la incorporación de harina de poroto mucuna (Stizolobium ...
Efectos de la inclusión de poroto mucuna en dietas para pollos parrilleros sobre la composición química y estructura histológica del hígado
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias., 2016)
La estructura, función y composición química del hígado son útiles indicadores para
evaluar su respuesta morfofisiológica al sistema de crianza en general y específicamente
al programa de alimentación, el cual incluye ...
Peso, rendimiento de la canal y acumulo graso abdominal en pollos parrilleros alimentados con harina de poroto mucuna (Mucuna pruriens)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
La producción avícola a pequeña y mediana escala depende de las características socioculturales de la población objeto y de la posibilidad de incorporar insumos críticos.
Entre los insumos considerados limitantes de la ...
Comportamiento productivo de pollos parrilleros alimentados con moringa oleifera en Formosa, ArgentinaProductive performance in bloiler chickens fed moringa oleifera in Formosa, Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-12-01)
Los altos costos de las materias primas utilizadas como fuente de proteínas, especialmente la soja, han llevado a la necesidad de investigar nuevas variantes para el reemplazo de este principio nutritivo en la elaboración ...
Variables productivas en pollos parrilleros bajo distintas densidades de alojamiento en un sistema alternativo de producción
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
El desarrollo de la avicultura en zonas no tradicionales requiere de la adaptación de
construcciones e implementos, que permitan sobrellevar las condiciones climáticas
adversas, manteniendo bajos los costos de su puesta ...