Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Importancia de la calidad de la miel
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2002-09-04)
La miel es la sustancia dulce producida por las abejas obreras a partir del néctar de las flores o dela exudación de otras partes vivas de las flores presentes en ellas, que dichas abejas recogen, transforman y combinan ...
Uso de distintos materiales en el almacenamiento de productos hortícolas desecados
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2002-09-04)
En la actualidad el incremento de la comercialización de productos hortícolas desecados, sugiere que la técnica de deshidratación constituye una de las alternativas de mercado elegidas por parte de los productores agrícolas. ...
Residuos de 2,3-dihidro-2,2-dimetilbenzofuran-7-il metilcarbamato (carbofuran) en un suelo con y sin uso agricola
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2007-05-24)
A fin de determinar la residualidad de carbofuran en un Molisol al cabo de un tiempo de aplicación, se realizó un estudio en macetas de 1 kg de suelo a las que se agregó 100 mg L-1 de carbofuran. El suelo utilizado provino ...
Métodos de recolección de propóleos : su incidencia en rendimiento y calidad
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2003-10-04)
El objetivo del trabajo fue conocer la eficiencia de los distintos métodos de recolección de propóleos y realizar análisis de las características organolépticas, humedad e índice de oxidación de los propóleos del Este ...
Residualidad de un carbamato a distintas profundidades de columnas de suelos
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2005-02-28)
Los carbamatos son unos de los pesticidas más usados en todo el mundo, su principal acción es la de inhibidor enzimático irreversible de la acetil-colinesterasa, enzima muy importante para la función del sistema nervioso. ...
Evaluación del contenido de hidroximetilfurfural en mieles del Nordeste Argentino
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2004-12-30)
Las cualidades innatas de los productos azucarados son muy sensibles al calor y pueden deteriorarse durante el almacenamiento. La miel también es un producto azucarado y, por lo tanto, sus propiedades organolépticas y ...