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Evaluación de abonos orgánicos mediante ensayos en invernáculo con cultivos comerciales de lechuga
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1997-03-05)
Este trabajo tiene dos partes, en la primera se evaluaron cinco abonos orgánicos provenientes de la transformación de los residuos del hilado del algodón. Para cuantificar se utilizó la producción de lechuga Grand Rapid ...
Producción comercial de lechuga sin remoción de suelo y con cobertura broza de cascarilla de algodón
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1999-05-05)
La productividad y sustentabilidad de los sistemas hortícolas, en particular el de los "cultivos protegidos", están condicionados, entre otros factores, a la posibilidad de contar con adecuadas rotaciones y cosechas ...
Control biológico natural de trips, Thrips tabaci lindeman 1888 (thysanoptera : thripidae) por sírfidos predadores en cultivo de cebolla (allium cepa L.) por el cultivo de borduras y/o entrelineas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1999-05-05)
La cebolla (Allium cepa L.) es el cultivo más importante de la región del Alto Valle de ltajaí, Santa Catarina, Brasil. Este cultivo tiene una elevada dependencia de los insumos químicos, siendo el trips (Thrips tabaci ...
Ensayo exploratorio sobre dosis creciente de triple-15 en la preparación de lombriabon
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1999-05-05)
Una estrategia tecnológica para mejorar la influencia de los abonos orgánicos consiste en el agregado de fertilizantes durante su elaboración, además de enriquecerlo en nutrientes y de acortar los tiempos del compostaje, ...
Efecto del contenido de la humedad en la elaboración de lombriabonos
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1999-05-05)
Según la información disponible los tenores óptimos de humedad, sobre la base del peso material, oscilan entre el 50 y el 85% e incluso hasta próximo a saturación, según clase y acondicionamiento de la materia prima. ...