• Efecto del contenido de la humedad en la elaboración de lombriabonos 

      Quant Bermúdez, J. F.; Driutti, Artenio A. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1999-05-05)
      Según la información disponible los tenores óptimos de humedad, sobre la base del peso material, oscilan entre el 50 y el 85% e incluso hasta próximo a saturación, según clase y acondicionamiento de la materia prima. ...
    • Efecto del uso de tres abonos orgánicos sobre ciertas propiedades del suelo en producción hortícola orgánica 

      Fernández, N. N.; Quant Bermúdez, J. F.; De Caram, G. A. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1998-04-05)
      Se informan los resultados de cinco campañas, 1993/97, de la implementación de un huerto destinado a la producción orgánica de hortalizas. Se ensayaron tres abonos orgánicos: e, estiércol de caballo, e, lombriabono (humus ...
    • Ensayo exploratorio sobre dosis creciente de triple-15 en la preparación de lombriabon 

      Quant Bermúdez, J. F.; Driutti, Artenio A. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1999-05-05)
      Una estrategia tecnológica para mejorar la influencia de los abonos orgánicos consiste en el agregado de fertilizantes durante su elaboración, además de enriquecerlo en nutrientes y de acortar los tiempos del compostaje, ...
    • Evaluación de abonos orgánicos mediante ensayos en invernáculo con cultivos comerciales de lechuga 

      Fernández, N. N.; Quant Bermúdez, J. F.; Driutti, Artenio A. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1997-03-05)
      Este trabajo tiene dos partes, en la primera se evaluaron cinco abonos orgánicos provenientes de la transformación de los residuos del hilado del algodón. Para cuantificar se utilizó la producción de lechuga Grand Rapid ...
    • Producción comercial de lechuga sin remoción de suelo y con cobertura broza de cascarilla de algodón 

      Driutti, Artenio A.; Fernández, N.; Quant Bermúdez, J. F. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1999-05-05)
      La productividad y sustentabilidad de los sistemas hortícolas, en particular el de los "cultivos protegidos", están condicionados, entre otros factores, a la posibilidad de contar con adecuadas rotaciones y cosechas ...