Parámetros físicos y características organolépticas de propóleos provenientes de la Provincia de Misiones, Argentina
Physical parameters and organoleptic characteristics of propolis from the province of Misiones, Argentina
Fecha
2017Autor
Sosa López, Ángela Antonia
Cabrera, María Graciela
Álvarez, Mayra Yanet
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Los propóleos son sustancias resinosas complejas de origen natural, cuyas características de origen le confieren
propiedades antibióticas y múltiples aplicaciones. Se planteó el estudio de propóleos procedentes de tres localidades de la
provincia de Misiones con el objetivo de determinar las características organolépticas de color, olor, sabor y aspecto,
porcentaje de cenizas, ceras e impurezas y caracterización microscópica de soluciones de dichos propóleos. Se aplicaron
diversos métodos, obteniéndose que la caracterización organoléptica de color, olor, sabor, aspecto, determinación de
cenizas, ceras e impurezas difieren según localidad de origen, en tanto en la caracterización microscópica los propóleos
también mostraron resultados diferentes de acuerdo al líquido utilizado como vehículo para la suspensión.
Colecciones
- Artículos de revista [303]