Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
La cooperativa una organización flexible para la agricultura familiar
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho, Ciencias Sociales y Políticas., 2018)
El asociativismo productivo posibilita salir del aislamiento y el individualismo y potenciar, al mismo tiempo,
los recursos técnicos, económicos y humanos, a través de la sinergia del grupo. La escala asociativa permite
el ...
La reinvención de las cooperativas en tiempos de Covid-19
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, 2021)
El indiscutiblemente impacto del Covid-19 en la economía de nuestro país, se refleja en las consecuencias sobre el conjunto de las actividades económicas. No obstante, “una de las cuestiones menos estudiadas sobre el impacto ...
Política preventiva del daño ambiental
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, 2018)
El municipio de Ituzaingó con su Carta Orgánica, ordenanzas y leyes incluye la protección del ambiente,
estas normativas de protección datan de más de 40 años, en ellas se establece la necesidad de esta protección
como ...
La deforestación y el impacto ambiental en Brasil
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho, Ciencias Sociales y Políticas, 2018)
La deforestación es el mayor desastre ambiental de la historia de Brasil y uno de los más grandes del mundo.
Los portugueses iniciaron la demolición del Bosque Atlántico. Año tras año, la destrucción de uno de los
bosques ...
Ley Yolanda 27.592-Lineamientos y efectos
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, 2021)
Los lineamientos generales contemplan información referida al cambio climático, a la protección de la biodiversidad y
los ecosistemas, a la eficiencia energética y a las energías renovables, a la economía circular y al ...
El rol de las cooperativas en el acceso alimentario
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, 2022)
Las cooperativas son un motor para avanzar en la transformación de los sistemas agroalimentarios dado su presencia en los distintos eslabones de las cadenas de valor. Por medio de las cooperativas los productores tienen ...