Mostrar el registro sencillo del ítem
TPP 16 influencia del sistema de producción sobre el color y fuerza de corte de carne vacuna del Nordeste argentino
| dc.contributor.author | Navarro Krilich, Lía Macarena | |
| dc.contributor.author | Rébak, Gladis Isabel | |
| dc.contributor.author | Capellari, Adriana | |
| dc.contributor.author | Gomez, Diego Manuel | |
| dc.contributor.author | Obregón, Julia Beatriz | |
| dc.contributor.author | Obregón, Gladys Roxana Elizabeth | |
| dc.date.accessioned | 2025-12-15T11:36:33Z | |
| dc.date.available | 2025-12-15T11:36:33Z | |
| dc.date.issued | 2016 | |
| dc.identifier.citation | Navarro Krilich, Lía Macarena, et al., 2016. TPP 16 influencia del sistema de producción sobre el color y fuerza de corte de carne vacuna del Nordeste argentino. Revista Argentina de Producción Animal. Buenos Aires: Asociación Argentina de Producción Animal, vol. 36, p. 170-170. E-ISSN 2314-324X. | es |
| dc.identifier.issn | 0326-0550 | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/59426 | |
| dc.description.abstract | En la región Nordeste argentino (NEA), la utilización de grandes superficies de tierra que estaban destinadas a la ganadería fue reemplazada por la agricultura. Esto ha llevado a los productores a reemplazar sistemas extensivos de alimentación por intensivos (Teira et al, 2006). El sistema de producción ejerce influencias en los parámetros de calidad de carne si consideramos el efecto de la alimentación y el manejo de los animales (Cañeque y Sañudo, 2000). La terneza es considera el principal atributo de calidad por parte del consumidor y hay evidencias de que el costo de los cortes se correlaciona con su expectativa de terneza (Parra Bracamonte et al, 2005). El objetivo de este trabajo fue determinar el color y fuerza de corte del músculo Longíssimus dorsi en bovinos de carne con diferentes sistemas de alimentación del NEA. | es |
| dc.format | application/pdf | es |
| dc.format.extent | p. 170-170 | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.source | Revista Argentina de Producción Animal, 2016, vol. 36, p. 170-170. | es |
| dc.subject | Sistema de producción | es |
| dc.subject | Carne vacuna | es |
| dc.subject | Fuerza de corte | es |
| dc.title | TPP 16 influencia del sistema de producción sobre el color y fuerza de corte de carne vacuna del Nordeste argentino | es |
| dc.type | Artículo | es |
| unne.affiliation | Fil: Navarro Krilich, Lía Macarena. Universidad Nacional del Noreste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Rébak, Gladis Isabel. Universidad Nacional del Noreste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Capellari, Adriana. Universidad Nacional del Noreste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Gomez, Diego Manuel. Universidad Nacional del Noreste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Obregón, Julia Beatriz. Universidad Nacional del Noreste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Obregón, Gladys Roxana Elizabeth. Universidad Nacional del Noreste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.journal.pais | Argentina | es |
| unne.journal.ciudad | Bueno Aires | es |
| unne.journal.volume | 36 | es |
| unne.ISSN-e | 2314-324X | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Artículos de revista [480]










