Mostrar el registro sencillo del ítem
Preferencias alimentarias de apis mellifera l. en el Chaco semihúmedo central
| dc.contributor.advisor | Salgado Laurenti, Cristina Renee | |
| dc.contributor.author | Changazzo, Juliana Agostina | |
| dc.date.accessioned | 2025-08-28T13:42:45Z | |
| dc.date.available | 2025-08-28T13:42:45Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.identifier.citation | Changazzo, Juliana Agostina, 2019. Preferencias alimentarias de apis mellifera l. en el Chaco semihúmedo central . Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58536 | |
| dc.description.abstract | Existe una estrecha relación entre la abeja melífera y la vegetación circundante al apiario, de la cual obtiene néctar y el polen para su alimentación. La relación insecto-planta es interesante de conocer, por cuanto nos revela las preferencias alimenticias de la abeja. La abeja melífera vive en estrecha relación con la vegetación circundante, de la que obtiene el néctar y el polen para su alimentación. Así, conociendo al mismo tiempo la vegetación de una zona, podremos valorar el aprovechamiento apícola de un territorio, tanto para la obtención de determinados productos, como para la polinización de cultivos. El polen, como fuente principal de proteínas y lípidos para las abejas, va a ser recogido con gran intensidad en el período primaveral para elaborar el “pan de las abejas”coincidiendo con el desarrollo de las larvas y el crecimiento de la colonia(Jean-Prost, 1989). | es |
| dc.format | application/pdf | es |
| dc.format.extent | 45 p. | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.subject | Preferencias alimentarias | es |
| dc.subject | Apis mellifera L. | es |
| dc.subject | Semihúmedo central | es |
| dc.title | Preferencias alimentarias de apis mellifera l. en el Chaco semihúmedo central | es |
| dc.type | Trabajo final de grado | es |
| unne.affiliation | Fil: Changazzo, Juliana Agostina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Salgado Laurenti, Cristina Renee. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. | es |
| unne.description.grado | Ingeniera Agrónoma | es |










