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Determinación de actividad enzimática de peroxidasa en limón
| dc.contributor.advisor | Yfran Elvira, María de las Mercedes | |
| dc.contributor.author | Zalas, Gisela Silvina | |
| dc.date.accessioned | 2025-05-09T15:10:56Z | |
| dc.date.available | 2025-05-09T15:10:56Z | |
| dc.date.issued | 2023 | |
| dc.identifier.citation | Zalas, Gisela Silvina, 2023. Determinación de actividad enzimática de peroxidasa en limón. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/56749 | |
| dc.description.abstract | Pocos ambientes permanecen siempre dentro de los ámbitos de temperatura óptimos para las funciones vitales (aproximadamente 5-25 ºC), y en respuesta a estas limitaciones ambientales las plantas despliegan una amplia plasticidad estructural y fisiológica que les permite adaptarse a diferentes temperaturas provocadas por la geografía, y por los ritmos diurnos y estacionales (Larcher, 1980; Kappen, 1981). Los vegetales son sensibles al estrés por temperatura y sufren cuando estas son bajas o muy altas con respecto a los umbrales definidos para cada una. Por ejemplo, las plantas tropicales sufren daños al ser expuestas a temperaturas menores a 10 ºC (“chilling injury”) y la mayoría de las especies empiezan a tener problemas entre los 30 y 40 °C. Pequeños incrementos de la temperatura (de 30 a 35 ºC) pueden dañar los órganos reproductivos de muchos cultivos. (Samach y Wigge, 2005). En los agrios las temperaturas óptimas para la actividad fotosintética son de 25º a 30ºC y temperaturas de 35ºC o superiores la reducen (Agusti, 2010). Aunque se pueden alcanzar temperaturas de más de 55 ºC en los trópicos de África, México y California, entre 60 y 70 ºC parece ser el límite para la supervivencia de las plantas (Larcher, 1980; Levitt 1980; Berry y Raison, 1981). | es |
| dc.format | application/pdf | es |
| dc.format.extent | 13 p. | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.subject | Limón | es |
| dc.subject | Cultivo | es |
| dc.subject | Actividad enzimática de peroxidasa | es |
| dc.title | Determinación de actividad enzimática de peroxidasa en limón | es |
| dc.type | Trabajo final de grado | es |
| unne.affiliation | Fil: Zalas, Gisela Silvina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Yfran Elvira, María de las Mercedes. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. | es |
| unne.description.grado | Ingeniera Agrónoma | es |










