Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorYfran Elvira, María de las Mercedes
dc.contributor.authorZalas, Gisela Silvina
dc.date.accessioned2025-05-09T15:10:56Z
dc.date.available2025-05-09T15:10:56Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationZalas, Gisela Silvina, 2023. Determinación de actividad enzimática de peroxidasa en limón. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/56749
dc.description.abstractPocos ambientes permanecen siempre dentro de los ámbitos de temperatura óptimos para las funciones vitales (aproximadamente 5-25 ºC), y en respuesta a estas limitaciones ambientales las plantas despliegan una amplia plasticidad estructural y fisiológica que les permite adaptarse a diferentes temperaturas provocadas por la geografía, y por los ritmos diurnos y estacionales (Larcher, 1980; Kappen, 1981). Los vegetales son sensibles al estrés por temperatura y sufren cuando estas son bajas o muy altas con respecto a los umbrales definidos para cada una. Por ejemplo, las plantas tropicales sufren daños al ser expuestas a temperaturas menores a 10 ºC (“chilling injury”) y la mayoría de las especies empiezan a tener problemas entre los 30 y 40 °C. Pequeños incrementos de la temperatura (de 30 a 35 ºC) pueden dañar los órganos reproductivos de muchos cultivos. (Samach y Wigge, 2005). En los agrios las temperaturas óptimas para la actividad fotosintética son de 25º a 30ºC y temperaturas de 35ºC o superiores la reducen (Agusti, 2010). Aunque se pueden alcanzar temperaturas de más de 55 ºC en los trópicos de África, México y California, entre 60 y 70 ºC parece ser el límite para la supervivencia de las plantas (Larcher, 1980; Levitt 1980; Berry y Raison, 1981).es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent13 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrariases
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.subjectLimónes
dc.subjectCultivoes
dc.subjectActividad enzimática de peroxidasaes
dc.titleDeterminación de actividad enzimática de peroxidasa en limónes
dc.typeTrabajo final de gradoes
unne.affiliationFil: Zalas, Gisela Silvina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Yfran Elvira, María de las Mercedes. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es
unne.description.gradoIngeniera Agrónomaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess