Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización florística de dos comunidades del pastizal de la región del Chaco húmedo
| dc.contributor.advisor | Sussini, Paolo Adrián | |
| dc.contributor.author | Treppo, Federico Nicolás | |
| dc.date.accessioned | 2025-05-06T12:40:55Z | |
| dc.date.available | 2025-05-06T12:40:55Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.citation | Treppo, Federico Nicolás, 2024. Caracterización florística de dos comunidades del pastizal de la región del Chaco húmedo. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/56656 | |
| dc.description.abstract | Los pastizales son biomas importantes para el hombre desde el punto de vista ganadero y ecosistémico. Generalmente predominan poaceas y herbáceas que pueden o no estar acompañadas de árboles o arbustos. (Coudpland et al., 1979; Miranda et al, 2021). Son importantes para la ganadería como fuente de alimento, del cual el hombre obtiene productos como carne, leche, lana y cuero (Fernández et al, 2017). Pero también tienen otros beneficios como el reciclado de nutrientes, protección del suelo contra la erosión, fijación de dióxido de carbono entre otros (Jacobo et al, 2016). Estos beneficios se conocen con el nombre de servicios ecosistémicos, los cuales mejoran la calidad de vida de las personas (Quétier et al, 2007). Por lo tanto, podemos concluir que dichos servicios, son fundamentales para los sistemas productivos ganaderos como para la sociedad.Los pastizales son biomas importantes para el hombre desde el punto de vista ganadero y ecosistémico. Generalmente predominan poaceas y herbáceas que pueden o no estar acompañadas de árboles o arbustos. (Coudpland et al., 1979; Miranda et al, 2021). Son importantes para la ganadería como fuente de alimento, del cual el hombre obtiene productos como carne, leche, lana y cuero (Fernández et al, 2017). Pero también tienen otros beneficios como el reciclado de nutrientes, protección del suelo contra la erosión, fijación de dióxido de carbono entre otros (Jacobo et al, 2016). Estos beneficios se conocen con el nombre de servicios ecosistémicos, los cuales mejoran la calidad de vida de las personas (Quétier et al, 2007). Por lo tanto, podemos concluir que dichos servicios, son fundamentales para los sistemas productivos ganaderos como para la sociedad. | es |
| dc.format | application/pdf | es |
| dc.format.extent | 16 p. | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.subject | Pastizales | es |
| dc.subject | Ganadería | es |
| dc.subject | Chaco húmedo | es |
| dc.title | Caracterización florística de dos comunidades del pastizal de la región del Chaco húmedo | es |
| dc.type | Trabajo final de grado | es |
| unne.affiliation | Fil: Treppo, Federico Nicolás. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Sussini, Paolo Adrián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. | es |
| unne.description.grado | Ingeniero Agrónomo |










