Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSussini, Paolo Adrián
dc.contributor.authorTreppo, Federico Nicolás
dc.date.accessioned2025-05-06T12:40:55Z
dc.date.available2025-05-06T12:40:55Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationTreppo, Federico Nicolás, 2024. Caracterización florística de dos comunidades del pastizal de la región del Chaco húmedo. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/56656
dc.description.abstractLos pastizales son biomas importantes para el hombre desde el punto de vista ganadero y ecosistémico. Generalmente predominan poaceas y herbáceas que pueden o no estar acompañadas de árboles o arbustos. (Coudpland et al., 1979; Miranda et al, 2021). Son importantes para la ganadería como fuente de alimento, del cual el hombre obtiene productos como carne, leche, lana y cuero (Fernández et al, 2017). Pero también tienen otros beneficios como el reciclado de nutrientes, protección del suelo contra la erosión, fijación de dióxido de carbono entre otros (Jacobo et al, 2016). Estos beneficios se conocen con el nombre de servicios ecosistémicos, los cuales mejoran la calidad de vida de las personas (Quétier et al, 2007). Por lo tanto, podemos concluir que dichos servicios, son fundamentales para los sistemas productivos ganaderos como para la sociedad.Los pastizales son biomas importantes para el hombre desde el punto de vista ganadero y ecosistémico. Generalmente predominan poaceas y herbáceas que pueden o no estar acompañadas de árboles o arbustos. (Coudpland et al., 1979; Miranda et al, 2021). Son importantes para la ganadería como fuente de alimento, del cual el hombre obtiene productos como carne, leche, lana y cuero (Fernández et al, 2017). Pero también tienen otros beneficios como el reciclado de nutrientes, protección del suelo contra la erosión, fijación de dióxido de carbono entre otros (Jacobo et al, 2016). Estos beneficios se conocen con el nombre de servicios ecosistémicos, los cuales mejoran la calidad de vida de las personas (Quétier et al, 2007). Por lo tanto, podemos concluir que dichos servicios, son fundamentales para los sistemas productivos ganaderos como para la sociedad.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent16 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrariases
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.subjectPastizaleses
dc.subjectGanaderíaes
dc.subjectChaco húmedoes
dc.titleCaracterización florística de dos comunidades del pastizal de la región del Chaco húmedoes
dc.typeTrabajo final de gradoes
unne.affiliationFil: Treppo, Federico Nicolás. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Sussini, Paolo Adrián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es
unne.description.gradoIngeniero Agrónomo


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess