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La emergencia alimentaria
| dc.contributor.author | Zárate, Hilda Zulema | |
| dc.date.accessioned | 2023-05-24T10:08:18Z | |
| dc.date.available | 2023-05-24T10:08:18Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.citation | Zárate, Hilda Zulema, 2021. La emergencia alimentaria. En: XVII Jornadas y VII Internacional de Comunicaciones Científicas de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas UNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, p. 395-396. | es |
| dc.identifier.isbn | 978-987-619-393-1 | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/51516 | |
| dc.description.abstract | El Estado Nacional debe garantizar en forma permanente y de manera prioritaria al derecho a la alimentación y la seguridad alimentaria y nutricional de la población de la República Argentina, según lo establece la Ley 25.724 que crea el Programa de Alimentación y Nutrición Nacional, dice el artículo 2. La ley citada (también de 2002) está destinada a cubrir los requisitos nutricionales de niños hasta los 14 años, embarazadas, discapacitados y ancianos desde los 70 años, en situación de pobreza, con orientación a grupos con protección especial, mujeres, personas en situación de pobreza y con capacidades diferentes. El hambre, la desnutrición y la malnutrición causan daños irreparables que deben ser prevenidos y abordados en forma urgente, estratégica e integral con recursos suficientes de parte del Estado. La alimentación y la nutrición son derechos humanos fundamentales que facilitan el acceso a otros derechos humanos. Por la Ley N° 27.519, se prorrogó hasta el 31 de diciembre de 2022 la Emergencia Alimentaria Nacional dispuesta por el decreto del Poder Ejecutivo Nacional N° 108/2002.El contexto generado por la pandemia profundizó la emergencia alimentaria y nutricional que atraviesa nuestro país, por lo que resultó imprescindible adecuar las medidas existentes a fin de atender un mayor número de familias en pos de contribuir a su seguridad alimentaria. | es |
| dc.format | application/pdf | es |
| dc.format.extent | p. 395-396 | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.subject | Pobreza | es |
| dc.subject | Desnutrición | es |
| dc.subject | Aislamiento | es |
| dc.title | La emergencia alimentaria | es |
| dc.type | Documento de conferencia | es |
| unne.affiliation | Fil: Zárate, Hilda Zulema. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina. | es |
| unne.event.city | Corrientes | es |
| unne.event.country | Argentina | es |
| unne.event.theme | Derecho a la alimentación | es |
| unne.event.title | XVII Jornadas y VII Internacional de Comunicaciones Científicas de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas UNNE | es |
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