Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorZárate, Hilda Zulema
dc.date.accessioned2023-05-24T10:08:18Z
dc.date.available2023-05-24T10:08:18Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationZárate, Hilda Zulema, 2021. La emergencia alimentaria. En: XVII Jornadas y VII Internacional de Comunicaciones Científicas de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas UNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, p. 395-396.es
dc.identifier.isbn978-987-619-393-1es
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/51516
dc.description.abstractEl Estado Nacional debe garantizar en forma permanente y de manera prioritaria al derecho a la alimentación y la seguridad alimentaria y nutricional de la población de la República Argentina, según lo establece la Ley 25.724 que crea el Programa de Alimentación y Nutrición Nacional, dice el artículo 2. La ley citada (también de 2002) está destinada a cubrir los requisitos nutricionales de niños hasta los 14 años, embarazadas, discapacitados y ancianos desde los 70 años, en situación de pobreza, con orientación a grupos con protección especial, mujeres, personas en situación de pobreza y con capacidades diferentes. El hambre, la desnutrición y la malnutrición causan daños irreparables que deben ser prevenidos y abordados en forma urgente, estratégica e integral con recursos suficientes de parte del Estado. La alimentación y la nutrición son derechos humanos fundamentales que facilitan el acceso a otros derechos humanos. Por la Ley N° 27.519, se prorrogó hasta el 31 de diciembre de 2022 la Emergencia Alimentaria Nacional dispuesta por el decreto del Poder Ejecutivo Nacional N° 108/2002.El contexto generado por la pandemia profundizó la emergencia alimentaria y nutricional que atraviesa nuestro país, por lo que resultó imprescindible adecuar las medidas existentes a fin de atender un mayor número de familias en pos de contribuir a su seguridad alimentaria.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extentp. 395-396es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticases
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.subjectPobrezaes
dc.subjectDesnutriciónes
dc.subjectAislamientoes
dc.titleLa emergencia alimentariaes
dc.typeDocumento de conferenciaes
unne.affiliationFil: Zárate, Hilda Zulema. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.es
unne.event.cityCorrienteses
unne.event.countryArgentinaes
unne.event.themeDerecho a la alimentaciónes
unne.event.titleXVII Jornadas y VII Internacional de Comunicaciones Científicas de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas UNNEes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess