Mostrar el registro sencillo del ítem
Creación de valor compartido en agroproducción : rotación simbiótica entre arroz y pacú en La Leonesa
Shared-value creation in farming production : symbiotic rotation between rice and pacu in La Leonesa
| dc.contributor.author | Alesso, Fernando César | |
| dc.contributor.author | Romero Jensen, Carlos Ernesto | |
| dc.contributor.author | Encina, Mirtha Edith | |
| dc.contributor.author | Moglia, Adriana Inés | |
| dc.date.accessioned | 2023-04-28T14:20:12Z | |
| dc.date.available | 2023-04-28T14:20:12Z | |
| dc.date.issued | 2022 | |
| dc.identifier.citation | Alesso, Fernando César, et al., 2022. Creación de valor compartido en agroproducción: rotación simbiótica entre arroz y pacú en La Leonesa. Revista de la Facultad de Ciencias Económicas. Resistencia: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Económicas, vol. 28, no. 1, p. 63-85. E-ISSN 1668-6365. | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/51380 | |
| dc.description.abstract | Este trabajo analiza el modelo de negocios desarrollado por un grupo empresario radicado en la localidad de La Leonesa, provincia del Chaco, en respuesta a reclamos que cuestionaban el uso de fitosanitarios en proximidad de asentamientos urbanos. Introdujo un sistema de rotación simbiótica entre arroz y pacú, único en la provincia, como testigo de la calidad del agua y la sanidad del ambiente, a la vez como opción productiva con alto valor agregado. | es |
| dc.description.abstract | This paper analyzes a business model developed by a corporate group based in the town of La Leonesa, province of Chaco, as an answer to different claims bringing into question the use of phytosanitary products in the proximity of urban settlements. These producers introduced a symbiotic rotation between rice and pacu farming, unique in the province, as a evidence of water quality and environmental safety, as well as a value- added productive option. | es |
| dc.format | application/pdf | es |
| dc.format.extent | p. 63-85 | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Económicas | es |
| dc.relation.uri | http://dx.doi.org/10.30972/rfce.2815943 | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.source | Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2022, vol. 28, no. 1, p. 63-85. | es |
| dc.subject | Creación de valor | es |
| dc.subject | Responsabilidad social empresaria | es |
| dc.subject | Sustentabilidad | es |
| dc.subject | Arrocera | es |
| dc.subject | Piscicultura | es |
| dc.subject | Value creation | es |
| dc.subject | Corporate social responsibility | es |
| dc.subject | Sustainability | es |
| dc.subject | Externality | es |
| dc.subject | Rice paddy | es |
| dc.subject | Fish farming | es |
| dc.title | Creación de valor compartido en agroproducción : rotación simbiótica entre arroz y pacú en La Leonesa | es |
| dc.title | Shared-value creation in farming production : symbiotic rotation between rice and pacu in La Leonesa | es |
| dc.type | Artículo | es |
| unne.affiliation | Fil: Alesso, Fernando César. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Romero Jensen, Carlos Ernesto. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Encina, Mirtha Edith. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Moglia, Adriana Inés. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. | es |
| unne.journal.pais | Argentina | es |
| unne.journal.ciudad | Resistencia | es |
| unne.journal.volume | 28 | es |
| unne.journal.number | 1 | es |
| unne.ISSN-e | 1668-6365 | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Artículos de revista [160]










