Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 27
Uso forrajero del follaje de mandioca : un cambio de paradigma productivo para un cultivo tradicional del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020-10-19)
Los agricultores familiares de Corrientes, han manifestado la necesidad de incorporar nuevas alternativas para la alimentación de su ganado. Los docentes del Instituto Agrotécnico “P. M. Fuentes Godo” y de la Cátedra de ...
Producción de materia seca y fósforo foliar en un pastizal del nordeste de la provincia de Corrientes
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2008-09-26)
El P es uno de los nutrientes que se encuentra con mayor frecuencia en contenidos deficitarios en los suelos de la región del nordeste argentino. En esta región, los pastizales constituyen el principal recurso forrajero ...
Forraje disponible : ¿cómo medirlo?
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2014)
Para que medir la cantidad de pasto? Para determinar cuántos animales pueden pastorear un potrero. Para saber cuántos días podrían pastorear una cantidad de animales. Para manejar mejor el pastoreo. Para planificar la ...
Proceso de compostaje para valorizar residuos orgánicos en la agricultura familiar
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, 2018)
El agricultor genera residuos orgánicos que pueden transformarse en recursos, como el compost. Ellos, por el uso intensivo del suelo y malas prácticas agrícolas causaron la degradación del suelo. Al incorporar compost se ...
Condición de un pastizal del este del ChacoCondition of a grassland from east of Chaco
(Universidad Nacional de La Pampa, 2013)
El objetivo del presente trabajo fue establecer la condición de un pastizal del este de la provincia del Chaco. El trabajo se realizó en un establecimiento ganadero ubicado en la
Localidad de Makallé. Se caracteriza por ...
Poder germinativo de semillas de arachis pintoi krap. & greg.
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2005-02-28)
Una leguminosa que ha demostrado buena adaptación al nordeste argentino es el maní forrajero (Arachis pintoi) (Castelán et all., 2004).Esta es una especie perenne, originaria de Brasil, de crecimiento postrado y estolonífero, ...
Deficiencias de nutrientes minerales en suelos del Nordeste Argentino. Ensayos de invernadero
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2006-04-26)
Esta nota tiene por objeto sistematizar y analizar los resultados obtenidos en distintos trabajos publicados por los autores que han estudiado la existencia de deficiencias nutritivas minerales en suelos del Nordeste ...
Caña de azúcar para alimentación animal
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2015)
Es una planta perenne. Forma matas de 2 a 3 metros de
alto, sus tallos son de 2 a 4 cm. de gruesos. Se adapta a
muchos suelos pero crece mejor en suelos franco
arcillosos, no inundables. Es resistente a la sequía y a ...
Efecto de la altura de defoliación sobre el rendimiento estacional de stylosanthes guianensis cv. Graham
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2010-08-25)
Stylosanthes guianensis es una leguminosa forrajera nativa de potencial valor en la producción ganadera del NEA. El objetivo de este trabajo es determinar el efecto de dos alturas de defoliación sobre el rendimiento ...
Guía para muestreo de suelos agrícolas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020)
Previo a la implantación de un cultivo o a realizar alguna práctica de fertilización, es necesario saber con qué condiciones de suelo
partimos de manera de definir prioridades a corregir o a atenuar
sobre características ...