Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales
Fecha
2021Autor
Obregón, F.
Ojeda Degrossi, M.
Ortíz Mitoire, N.
Otero, M.
Passarello, M.
Pérez, D.
Perini, K.
Quintana, A.
Ponce Hernández, V.
Prestayko, A.
Acosta, K.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Para lograr el equilibrio correspondiente, uno de los factores principales que incide en el cuidado del cuerpo es realizar una buena alimentación, cubriendo con todos los nutrientes que el organismo necesita, en todas sus variantes. Los nutrientes a los que se hace referencia son: Proteínas, hidratos de carbono, grasas, vitaminas, minerales e hidratación. Ante esta premisa se seleccionó el tema alimentación saludable, tomando como punto de partida las consecuencias de una mala alimentación que impactan negativamente en el organismo. Objetivo: Difundir los beneficios de la alimentación adecuada y equilibrada para promover la salud de las personas y prevenir lesiones deportivas. Actividades desarrolladas: Los destinatarios fueron personas que concurren al gimnasio donde funciona una escuela de artes marciales, llamada “Acosta Gym”, en la calle Comandante Fontana 820, se eligió este establecimiento para aportar a la comunidad barrial de uno de los integrantes del grupo. Se diseñaron folletos informativos, donde se incluyó información sobre una buena y mala alimentación, y una invitación a una serie de charlas informativas; al finalizar se administró una encuesta. Resultados: se compartieron conocimientos para una alimentación correcta que acompañe a la actividad física que realizan y evitar posibles consecuencias como las lesiones, en caso de no cumplir con esta. Cabe destacar que tanto los miembros del gimnasio como los profesores agradecieron notablemente las actividades realizadas a cargo de los alumnos, tanto así que el director del gimnasio solicitó repetir la charla en otra de sus instalaciones relacionada a la actividad física.