Mostrar el registro sencillo del ítem
Un modelo alternativo de certificación de calidad alimentaria : la Ley VIII-N° 68 de fomento a la producción agroecológica de Misiones
| dc.contributor.author | Ruiz, Haraví Eloisa | |
| dc.date.accessioned | 2021-11-05T14:42:56Z | |
| dc.date.available | 2021-11-05T14:42:56Z | |
| dc.date.issued | 2019-10 | |
| dc.identifier.citation | Ruiz, Haraví Eloisa, 2019. Un modelo alternativo de certificación de calidad alimentaria : la Ley VIII-N° 68 de fomento a la producción agroecológica de Misiones. En: XV Jornadas y V Internacional de Comunicaciones Científicas de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas UNNE. Corrientes : Universidad Nacional del Nordeste. Facultad Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, p. 488-490. | es |
| dc.identifier.isbn | 978-987-619-345-0 | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/29919 | |
| dc.description.abstract | Frente al sistema agroalimentario predominante se presentan diferentes alternativas que permiten a los pequeños productores aprovechar los beneficios de las “calidades extras” o “especificidades” de los frutos o productos que elaboran. Si bien las normas de calidades certificadas son una herramienta óptima ya que permiten el aprovechamiento de determinada característica de un fruto o producto, éstas pueden constituirse a su vez en un obstáculo para el acceso o permanencia en ciertos mercados, principalmente si su implementación y/o cumplimiento resulta demasiado difícil en términos de complejidad técnica o porque resulta excesivamente costosa su adopción. La ley provincial VIII-N°68, que tiene por objeto la elaboración e implementación de un sistema único de producción agroecológica en la Provincia de Misiones, constituye un excelente ejemplo de una norma de calidad pública de aplicación voluntaria que brinda una oportunidad para los pequeños productores dedicados a la agroecología, ya que permite certificar su producción a través de la implementación de un proceso participativo de certificación, posibilitando la intervención activa de diferentes actores de la cadena de producción y acompañando técnica y económicamente al productor en dicho proceso. | es |
| dc.format | application/pdf | es |
| dc.format.extent | p. 488-490 | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.subject | Agroecología | es |
| dc.subject | Certificaciones Participativas | es |
| dc.subject | Pequeños Agricultores | es |
| dc.title | Un modelo alternativo de certificación de calidad alimentaria : la Ley VIII-N° 68 de fomento a la producción agroecológica de Misiones | es |
| dc.type | Documento de conferencia | es |
| unne.affiliation | Fil: Ruiz, Haraví Eloisa. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina. | es |
| unne.event.city | Corrientes | es |
| unne.event.country | Argentina | es |
| unne.event.title | XV Jornadas y V Internacional de Comunicaciones Científicas de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas-UNNE | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Documentos de conferencia [1476]










