Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorCapellari, Pablo Leandro
dc.contributorMedina, Ricardo Daniel
dc.contributor.authorMaiocchi, Marcos Gabriel
dc.date.accessioned2021-05-06T19:23:33Z
dc.date.available2021-05-06T19:23:33Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationMaiocchi, Marcos Gabriel, 2017. Composición química : conocer mejor lo que nos gusta tanto. En: Capellari, Pablo Leandro y Medina, Ricardo Daniel, ed. Yerba mate, reseña histórica y estadística, producción e industrialización en el siglo XXI. Buenos Aires: Consejo Federal de Inversiones, p. 77-92. ISBN 978-987-510-260-6.es
dc.identifier.isbn978-987-510-260-6es
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/27895
dc.description.abstractLa Yerba Mate, es decir, las hojas y tallos jóvenes de Ilex paraguariensis A. St.- Hil., desecados, “canchados”, molidos y estacionados (Código Alimentario Argentino, Cap. XV, art. 1193, 2006; IRAM, 2010), es consumida en diversas formas en el Cono Sur de América. Se emplea en forma de extractos acuosos (cebadura, infusión teiforme o maceración en frío) y por su valor nutricional debido al contenido en xantinas, vitaminas y minerales se ha convertido en la bebida analcohólica tradicional de la región. Diversos factores afectan sus características físico-químicas (Scherer et al, 2002, Reissmann et al, 1999), dando lugar a diversos “tipos” de yerba mate que satisfacen los diferentes paladares (Bastos et al, 2006).es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extentp. 77-92es
dc.language.isospaes
dc.publisherConsejo Federal de Inversioneses
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.subjectYerba matees
dc.subjectComposición químicaes
dc.subjectMorfologíaes
dc.titleComposición química : conocer mejor lo que nos gusta tantoes
dc.typeparte de libroes
unne.affiliationFil: Maiocchi, Marcos Gabriel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.es
unne.book.cityBuenos Aireses
unne.book.titleYerba mate, reseña histórica y estadística, producción e industrialización en el siglo XXIes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess