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Composición química : conocer mejor lo que nos gusta tanto
| dc.contributor | Capellari, Pablo Leandro | |
| dc.contributor | Medina, Ricardo Daniel | |
| dc.contributor.author | Maiocchi, Marcos Gabriel | |
| dc.date.accessioned | 2021-05-06T19:23:33Z | |
| dc.date.available | 2021-05-06T19:23:33Z | |
| dc.date.issued | 2017 | |
| dc.identifier.citation | Maiocchi, Marcos Gabriel, 2017. Composición química : conocer mejor lo que nos gusta tanto. En: Capellari, Pablo Leandro y Medina, Ricardo Daniel, ed. Yerba mate, reseña histórica y estadística, producción e industrialización en el siglo XXI. Buenos Aires: Consejo Federal de Inversiones, p. 77-92. ISBN 978-987-510-260-6. | es |
| dc.identifier.isbn | 978-987-510-260-6 | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/27895 | |
| dc.description.abstract | La Yerba Mate, es decir, las hojas y tallos jóvenes de Ilex paraguariensis A. St.- Hil., desecados, “canchados”, molidos y estacionados (Código Alimentario Argentino, Cap. XV, art. 1193, 2006; IRAM, 2010), es consumida en diversas formas en el Cono Sur de América. Se emplea en forma de extractos acuosos (cebadura, infusión teiforme o maceración en frío) y por su valor nutricional debido al contenido en xantinas, vitaminas y minerales se ha convertido en la bebida analcohólica tradicional de la región. Diversos factores afectan sus características físico-químicas (Scherer et al, 2002, Reissmann et al, 1999), dando lugar a diversos “tipos” de yerba mate que satisfacen los diferentes paladares (Bastos et al, 2006). | es |
| dc.format | application/pdf | es |
| dc.format.extent | p. 77-92 | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Consejo Federal de Inversiones | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.subject | Yerba mate | es |
| dc.subject | Composición química | es |
| dc.subject | Morfología | es |
| dc.title | Composición química : conocer mejor lo que nos gusta tanto | es |
| dc.type | parte de libro | es |
| unne.affiliation | Fil: Maiocchi, Marcos Gabriel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. | es |
| unne.book.city | Buenos Aires | es |
| unne.book.title | Yerba mate, reseña histórica y estadística, producción e industrialización en el siglo XXI | es |
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