Listar por autor "Maiocchi, Marcos Gabriel"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Composición química : conocer mejor lo que nos gusta tanto
Maiocchi, Marcos Gabriel (Consejo Federal de Inversiones, 2017)La Yerba Mate, es decir, las hojas y tallos jóvenes de Ilex paraguariensis A. St.- Hil., desecados, “canchados”, molidos y estacionados (Código Alimentario Argentino, Cap. XV, art. 1193, 2006; IRAM, 2010), es consumida en ... -
Estudio del efecto de la yerba mate (Ilex paraguariensis A. St - Hil. 1822), y del ácido clorogénico, sobre células tumorales
Matwiejuk, Yenia Micol (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2021)El cáncer es una de las principales causas de morbilidad y mortalidad en el mundo. Cuando las células cancerosas se desprenden del tumor original es cuando se presenta la metástasis tumoral. La misma comienza con el ... -
Multielemental composition and nutritional value of "dumosa" (Ilex dumosa), "yerba mate" (I. paraguariensis) and their commercial mixture in different forms of use
Maiocchi, Marcos Gabriel; Del Vitto, Luis Ángel; Petenatti, Marta E.; Marchevsky, Eduardo Jorge; Avanza, María Victoria; Pellerano, Roberto Gerardo; Petenatti, Elisa Margarita (Universidad Nacional de Cuyo. Centro Coordinador de Ediciones Académicas, 2016)The multielement composition and nutritional value of "dumosa" (Ilex dumosa) (ID), "yerba mate" (I. paraguariensis) (IP) and their commercial 70:30 mixture (ID:IP, w/w) in crude drug, brewed mate and tea-bag-like infusion ... -
Nutritional parameters of “mete cocido” with milk prepared from two species of ilex and their comercial mixture for school age population
Maiocchi, Marcos Gabriel; Corrales, Lorena; Cardoso Schiavi, Paulina; Serrano, Natalia Andrea; Petenatti, Elisa Margarita; Marchevsky, Eduardo Jorge; Del Vitto, Luis Ángel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2018-05-29)The infusion at 1.5% of yerba mate (Ilex paraguariensis A.St.-Hil.) (Ip) corresponds to "cooked mate" (MC), whose combination with milk (50:50 v/v) (M) and refined sugar (S) is the "mate cocido with milk", ... -
Optimización del proceso de producción de Ilex Dumosa para la obtención de infusiones y su caracterización farmacobotánica y farmacognóstica : estudio comparativo con Ilex Paraguariensis
Maiocchi, Marcos Gabriel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2011)La “yerba mate” (o “yerba”) es un producto alimenticio y estimulante definido por el Código Alimentario Argentino (CAA) en su Art. n° 1193 como “el producto formado por las hojas desecadas, ligeramente tostadas y ...