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Pardeamiento enzimático en batatas : relación entre actividades enzimáticas, niveles de sustrato y variables de color
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)
El pardeamiento enzimático en batatas (Ipomoea batatas) depende principalmente de la actividad de enzimas oxidativas Polifenoloxidasa (PPO) y Peroxidasa (POD) sobre los sustratos fenólicos. Los cambios de color que acompañan ...
Efecto del tratamiento UV-C en el contenido de ácidos orgánicos en el jugo de pomelo (Citrus paradisi) CV ´Duncan´ y su evolución durante el almacenamiento refrigerado
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)
Evidencias de un gran número de estudios científicos, han demostrado que el consumo de frutos cítricos contribuye a la prevención de procesos degenerativos como el cáncer, enfermedades cardiacas y accidentes cerebro vascular. ...
Aplicación de cisteína como agente antipardeante en batatas mínimamente procesadas
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014)
Los fenómenos de pardeamiento enzimático son particularmente acentuados en batatas (Ipomoea batatas), las cuales una vez cortadas inmediatamente desarrollan colores pardos. La actividad de las enzimas peroxidasa (POD) y ...
Cambios en contenido de pigmentos, azúcares y acidez de frutillas cv. `Camino real` tratadas con luz UV-C y almacenadas a 4ºC
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
Las frutillas tienen la característica de ser muy atractivas por su color, forma y sabor, pero son frutos altamente
perecederos con una vida postcosecha muy corta. La luz UV-C es una radiación no ionizante y de efecto ...
Determinación de la concentración de elementos trazas barras de cereales con amaranto libres de gluten
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014)
En los últimos años, las barras de cereales a base de amaranto libres de gluten aparecen como una alternativa para
la población con intolerancia al gluten. En estos alimentos se encuentran diversos elementos trazas, algunos ...
Efectos del envasado sobre compuestos antioxidantes del puré de mango tratado térmicamente
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)
El mango (Mangifera indica L.) es un fruto tropical silvestre producido en las provincias del NEA. Los frutos son pequeños, muy dulces, con alto contenido de fibras y altamente perecederos.
Se realizó el estudio comparativo ...