Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
Densidad ósea y concentración de minerales en sangre y huesos de ratas ovariectomizadas tratadas con alendronatoDensitometry and mineral content in blood and bone tissues in ovariectomized rats treated with alendronate
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2006-10-07)
La osteoporosis (OP) posmenospáusica provocada por bajos niveles de hormonas ováricas se manifiesta por pérdidas de masa ósea y resistencia biomecánica e incrementos de su fragilidad. Los bisfosfonatos, especialmente el ...
Acción local de vacunas elaboradas con veneno de Bothrops alternatus en equinos productores de suero antiofídicoLocal action of vaccines elaborated with Bothrops alternatus venom in anti-venom donor horses
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-07)
El objetivo del trabajo consistió en estudiar los efectos locales causados por sucesivas inoculaciones de veneno de Bothrops alternatus, en un grupo de tres equinos inmunizados para la producción de suero antiofídico ...
Efectos de la suplementación con aceite de pescado sobre la concentración de ácidos grasos en carne de cerdoEffects of fish oil supplementation in pig meat fatty acids concentration
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2012-08-02)
Las grasas son excelentes fuentes de energía para ser adicionadas a la alimentación de cerdos. El objetivo del trabajo fue analizar los niveles de ácidos grasos en carne de cerdos alimentados con harina integral de mandioca, ...
Estimación de la aceptabilidad de una dieta con sustitución parcial de maíz por mandioca para cerdos en crecimientoEvaluation of the acceptability of a diet with partial substitution of corn by manioc for growing pigs
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2007-07-01)
La importancia de utilizar mandioca (Manihot sculenta) en la alimentación del cerdo, radica en su alto contenido de carbohidratos, siendo una excelente fuente de energía metabolizable. El objetivo del trabajo fue estimar ...
Degradación ruminal en caprinos de materia seca de pasto chané (paspalum guenoarum) en diferentes estaciones del año
(Universidad Nacional de Asunción. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2018)
El objetivo del trabajo fue conocer la degradabilidad ruminal de la materia seca (DMS) del Pasto Chané, en cabras en diferentes estaciones del año. Para la evaluación de la cinética de degradación de MS de este recurso, ...
Incorporación de raíz de mandioca (Manihot sculenta) en la dieta de cerdos y su efecto sobre variables productivasIncorporation of fresh cassava root (Manihot sculenta) in the pig diet and its effect on productive variables
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2017-11-01)
En un programa de alimentación de cerdos existe una gran variedad de ingredientes que pueden utilizarse en la formulación de la dieta. El objetivo del trabajo fue verificar la conveniencia de utilizar raíz de mandioca en ...
Respuesta del tejido trabecular óseo y la concentración de minerales a la terapia hormonal de reemplazo en ratas ovariectomizadasResponse of trabecular bone tissue and mineral concentration to hormonal replacement therapy in ovariectomized rats
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2005-08-07)
La ausencia o disminución de estrógenos y progesterona causan pérdida de masa ósea. En la osteoporosis posmenopáusica aumenta la fragilidad esquelética por disminución de la resistencia biomecánica del hueso frente al ...
Osteoporosis experimental en ratas ovariectomizadas : densitometría ósea y concentración de minerales en sangre y cenizas de huesoExperimental osteoporosis in ovariectomized rats : densitometry and mineral behaviors in blood and bone tissue
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2004-09-07)
La osteoporosis es una enfermedad esquelética sistémica, caracterizada poruna disminución de la masa ósea y deterioro de su microarquitectura, con pérdida de tenacidady alto riesgo de fracturas frente a fuerzas deformantes ...
Modificación de variables productivas por inclusión del “poroto caupí” (Vigna unguiculata) en la alimentación de cerdosModification of productive variables for inclusion of “cowpea bean” (Vigna unguiculata) in the feeding of pigs
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-04-18)
Es recomendable que la alimentación animal incluya ingredientes obtenidos en las propias regiones donde se realiza la explotación. En el nordeste argentino existe la posibilidad de usar el poroto caupí (Vigna unguiculata) ...
Bioaccesibilidad de minerales mayoritarios y oligoelementos en distintas variedades de arroz cocido en ArgentinaBioaccessibility of major minerals and trace elements in different varieties of cooked rice, from the Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-11-05)
El trabajo se realizó con el objetivo de dilucidar la concentración total y bioaccesible de nutrientes elementales en variedades de arroz de las provincias de Corrientes y Entre Ríos. Las muestras de arroz blanco cocido, ...