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Mostrando ítems 1-10 de 47
Diversidad de anfibios en áreas de conservación integradas con sistemas productivos forestales de la cuenca correntina inferior del Río Uruguay
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría Gral. de Ciencia y Técnica, 2014-06)
La provincia de Corrientes posee una gran riqueza específica de anfibios representada por 59 taxones. Hasta el
presente, los estudios de la anfibiofauna de esta provincia se han concentrado principalmente en los Esteros ...
Funciones trigonométricas y de tipos Mittag-Leffler
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014)
El Cálculo Fraccionario se entiende como una generalización del cálculo clásico que permite estudiar la diferenciación y la integración extendidas a ordenes no enteros y permite plantear, por ejemplo, una derivada de orden ...
Isoterma de adsorción del herbicida ácido 2-metil-4-clorofenoxiacético en suelo con alto contenido de materia orgánica
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
El fuerte carácter agrícola de determinadas regiones de Corrientes y el uso masivo de pesticidas son poderosas
razones para llevar a cabo un seguimiento cuidadoso de los niveles de residuos de plaguicidas no sólo de las ...
Desarrollo de un sistema de análisis en flujo (FIA) con detección electroquímica para el monitoreo del perfil de disolución de comprimidos de metronidazol
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014)
El metronidazol (MNZ), según IUPAC 2-(2-metil-5-nitro-1H-imidazol-1-il) etanol, es un antibiótico y
antiparasitario del grupo de los metroimidazoles. Es utilizado para el tratamiento de infecciones causadas por
protozoarios ...
Aplicación de cisteína como agente antipardeante en batatas mínimamente procesadas
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014)
Los fenómenos de pardeamiento enzimático son particularmente acentuados en batatas (Ipomoea batatas), las cuales una vez cortadas inmediatamente desarrollan colores pardos. La actividad de las enzimas peroxidasa (POD) y ...
Ectoparasitosis de roedores sinantrópicos y silvestres de la ciudad de Corrientes y zonas periféricas
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
Los roedores son animales que están en estrecho contacto con la población humana siendo importantes
diseminadores de enfermedades tanto para las personas como para otros animales. Para la ciudad de Corrientes se
registran ...
Interacciones π-hole : El caso de los trihaluros de boro. Un estudio basado en los mapas de potencial electrostático molecular y el laplaciano de la densidad electrónica
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría Gral. de Ciencia y Técnica, 2014)
Las interacciones moleculares juegan un importante rol en muchas áreas de la química, además desempeñan un
papel fundamental en la estabilización de macromoléculas biológicas como las proteínas. El estudio teórico de ...
Caracterización de una fracción con actividad proteolítica aislada del veneno de Bothrops alternatus mediante reparto líquido-líquido combinado con tamiz molecular
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
Trabajos previos demostraron la aplicabilidad de los Sistemas Bifásicos Acuosos (SBA) formados por el polímero de
cadena flexible PEG (polietilenglicol) y fosfato de potasio para la purificación de proteínas de secreciones ...
Estructura de la mirmecofauna de selvas en galería en el sitio Ramsar Humedales Chaco
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
El objetivo del presente trabajo fue conocer la fauna de Formicidae en áreas antropizadas en el sitio Ramsar
“Humedales Chaco”. Se efectuaron muestreos en dos áreas ubicado en la ecorregión del Chaco Húmedo, para ello ...
Optimización de técnica de extracción y análisis del pesticida Clorpirifós en muestra de tomate
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
Los pesticidas aumentan la producción mundial de alimentos al proteger contra plagas y enfermedades, mejoran el
aspecto de frutas y verduras, contribuyen a alargar su vida comercial. Aunque los pesticidas son necesarios, ...