TPP 13 composición proximal de carne de búfalos (Bubalus bubalis) de raza mediterránea en un establecimiento de Corrientes
Fecha
2016Autor
Obregón, Gladys Roxana Elizabeth
Rébak, Gladis Isabel
Capellari, Adriana
Navarro Krilich, Lía Macarena
Pino, Mariano Sebastián
Patiño, Exequiel María
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La producción de búfalos presenta algunas
características diferenciales con relación a los bovinos:
buena conversión del forraje de mediana a baja calidad en
carne, rusticidad, resistencia a las enfermedades y pueden
ser producidos en campos bajos inundables. Esta especie
tuvo su origen en Asia, comprende 19 razas diferentes e
incluye al denominado “búfalo de los pantanos”, del cual
forman parte cuatro razas que son las de mayor difusión en
el mundo. Entre éstas, la Mediterránea es la más común de
encontrar en nuestra zona. La carne de búfalo posee un alto
valor nutritivo y menor cantidad de colesterol que la del
ganado vacuno. La producción de carne de búfalo es una
actividad que se ha incrementado en el país en los últimos
años, siendo Corrientes y Formosa las provincias que más
aportan a la producción nacional.
El objetivo del presente trabajo fue evaluar la
composición proximal de carne de búfalos de la raza
Mediterránea en un establecimiento de la provincia de
Corrientes.
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