Listar por tema "Bacterias lácticas"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Interacción "in vitro" de bacterias cariogénicas y bacterias de origen alimentario
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)La caries dental surge como consecuencia de cambios ecológicos en la cavidad bucal y debido a múltiples factores. Los microorganismos potencialmente patógenos tendrían ventajas competitivas, alcanzando un número tal ... -
Metabolitos de bacterias lácticas antagónicos al crecimiento de microorganismos cariogénicos
(Asociación Odontológica Argentina, 2015-01)Objetivo: Aislar, purificar y conservar cepas de Streptococcus spp. y Lactobacillus spp. de la cavidad bucal, y enfrentarlas “in vitro” a bacterias lácticas. Materiales y métodos: Se seleccionaron individuos con caries ... -
Reactivación de lactobacillus spp. aislados de saliva y alimentos
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, 2017-06-07)Objetivo: El objetivo del presente estudio fue evaluar la recuperación in vitro del género Lactobacillus de origen bucal y alimentario en medios referenciados como selectivos tales como Rogosa y MRS. Material y Método: se ... -
La variabilidad climática como condicionante de presencia de bacterias lácticas autóctonas noroeste de la Provincia de Corrientes, Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades, 2021-01-14)La variabilidad climática local constituye uno de los factores naturales más significativos en los procesos y dinámicas que ocurren en un determinado paisaje. Por esta razón, es importante conocer los montos pluviométricos ...