• Comparación tecnológica de agente coagulante artesanal y comercial en la maduración de quesos 

      Valenzuela López, José Alejandro; Falcione, Lucía Florencia; Maidana, Mario Maximiliano; Vasek, Olga Miriam (Centro de Tecnología de Laticínios do Instituto de Tecnología de Alimentos, 2015-11-17)
      Para evaluar el efecto del agente coagulante artesanal bovino en la producción de quesos, se elaboraron quesos con adición de un fermento autóctono y agente coagulante artesanal y comercial, se maduraron durante 20 días ...
    • Microbiota levaduriforme en quesos artesanales de Corrientes, Argentina 

      Cardozo, Marina Cecilia; Fusco, Ángel José Vicente; Carrasco, Marta Susana (Asociación Argentina de Microbiología, 2018)
      El llamado queso artesanal de Corrientes (QAC) es un queso blando elaborado en la provincia de Corrientes a partir de leche de vaca cruda y agente coagulante artesanal. Las bacterias lácticas constituyen la flora principal ...
    • Physicochemical and microbiological evaluation of Corrientes artisanal cheese during ripening 

      Vasek, Olga Miriam; Mazza, Silvia Matilde; Savoy de Giori, Graciela (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2013-03-19)
      The aim of this study was to evaluate some physical and chemical parameters (total solids, pH, acidity, fat, acid degree value of fat, salt, protein and nitrogen fractions) and their effects on the beneficial (lactic acid ...