• Comparación tecnológica de agente coagulante artesanal y comercial en la maduración de quesos 

      Valenzuela López, José Alejandro; Falcione, Lucía Florencia; Maidana, Mario Maximiliano; Vasek, Olga Miriam (Centro de Tecnología de Laticínios do Instituto de Tecnología de Alimentos, 2015-11-17)
      Para evaluar el efecto del agente coagulante artesanal bovino en la producción de quesos, se elaboraron quesos con adición de un fermento autóctono y agente coagulante artesanal y comercial, se maduraron durante 20 días ...
    • Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes 

      Falcione, Lucía Florencia; Valenzuela López, José Alejandro; Sin, Cynthya Solange; Maidana, Mario Maximiliano; Musigh, Alfredo J.; Vasek, Olga Miriam (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2015-06-21)
      Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una ...