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Determinación de terneza objetiva de carne vacuna con relación a la edad y biotipo
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)
La terneza es uno de los principales atributos de la carne vacuna que junto al sabor y jugosidad determinan variaciones en la palatabilidad, siendo su inconsistencia uno de los problemas más importantes que enfrenta la ...
Terneza objetiva de la carne y su relación con estudios moleculares- informe de avance
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
La terneza o dureza es uno de los principales atributos de calidad de carne, a pesar de ser solo parte de la
palatabilidad, es la cualidad en que más exigencia ponen los consumidores a la hora de elegir un producto cárnico. ...
Producción de vaquillonas y novillitos en un sistema de engorde intensivo
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2019)
Existen diferencias entre categorías de animales en ganancias de peso, peso de faena y grado de terminación en diferentes
condiciones de manejo y sistema de alimentación. Factores como la especie, raza, sexo y edad tienen ...
Atributos de la carne vacuna del NEA : relación del color con periodo de maduración, terneza objetiva y capacidad de retención de agua
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)
El color, la terneza y la jugosidad de la carne son los principales atributos apreciados por el consumidor, estando influenciados por la edad, raza, estado de salud, alimentación y estrés previo a la faena. En la región ...
Efecto del tipo de destete sobre atributos de producción en el engorde de novillitos
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2021-06-16)
La baja eficiencia en la cría bovina es consecuencia del déficit nutricional de los vientres durante el invierno y del amamantamiento prolongado. Se han generado tecnologías que permiten evitar estas limitantes, una de ...
Influencia de la edad de destete sobre caracteres de calidad física de la carne de novillitos braford
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2023-06-15)
El objetivo del trabajo fue valorar el efecto de dos edades de destete sobre caracteres de calidad física: color y terneza, en la carne
de novillitos braford provenientes de un sistema de cría. Se evaluaron dos ciclos (2 ...