Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Diferencias de pesos entre terneros machos enteros y castrados a diferentes edades, en lactancia de la raza Braford en el norte de Santa Fe
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
Por su gran expansión a lo largo del territorio, la ganadería bovina se posiciona entre las
actividades más importantes de nuestro país, teniendo como objetivo productivo
principal el de lograr un ternero por vaca y por ...
Efecto de la dieta sobre atributos de calidad de carne vacuna del nordeste Argentino
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
El sistema de producción ejerce influencias en los parámetros de calidad de carne si consideramos el efecto de la alimentación y el manejo de los animales. El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia de la dieta ...
Caracteres pre-faena de novillos tipos Braford y Brangus del nordeste argentinoPre-slaughter characters of Braford and Brangus steer types from northeastern Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-12-16)
El objetivo del trabajo fue evaluar la influencia del tipo de alimentación (pastizal natural vs pastura cultivada) y de la edad aproximada (establecida por el número de dientes definitivos) en la producción de dos tipos ...
Relación entre edad real y la determinada por cronometría dentaria en Braford, Brangus y Brahman del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias veterinarias, 2016)
En los sistemas de producción de carne bovina, el refugo y la edad de entore en
animales comerciales se realiza teniendo en cuenta la edad aproximada, siendo la
determinación de la cronometría dentaria una herramienta ...
Cambios del eritrograma en vaquillonas cruza cebú suplementadas con pulpa de citrusErythrogram modifications on half–bred zebu heifers supplemented with citrus pulp
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-28)
El eritrograma es un indicador hemático sensible a las deficiencias alimentarias. Con el objetivo de investigar los efectos de la suplementación invernal con pulpa de citrus sobre los valores del eritrograma y relacionarlos ...
Producción de novillos pesados en la provincia de Chaco
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias veterinarias, 2016)
Este trabajo informa la influencia del biotipo y la alimentación sobre caracteres
morfoestructurales y de faena en novillos pesados. El lugar de trabajo ubicado en las
coordenadas geográficas 26°53'74" Sur y 60o71'37" ...
Efectos del tiempo de maduración sobre el color y la fuerza de corte de la carne bovina del nordeste argentino
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
Algunos atributos de calidad de carne se ven afectados por la maduración de la misma, como ser la terneza y el color. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos del tiempo de maduración mediante el envasado al ...
Terneza, grasa intramuscular y de cobertura en carne de novillos faenados en Corrientes (Argentina)Tenderness, intramuscular and covering fat in meat of steers slaughtered in Corrientes (Argentina)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-24)
La terneza de la carne es el atributo más apreciado por los consumidores, encontrándose condicionada por muchos factores. El objetivo de este trabajo fue generar información sobre terneza objetiva post maduración de la ...
Relación entre pastura (Axonopus catarinensi), lapso de suplementación y crecimiento de vaquillonas en sistema silvopastorilRelationship among pasture (Axonopus catarinensis), lapse of supplementation, and growth of heifers on silvopastoral system
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-04-18)
El objetivo del trabajo fue determinar la relación entre el crecimiento de vaquillonas, el lapso de suplementación y la disponibilidad de pastura en un sistema silvopastoril. El diseño experimental fue completamente ...