Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Músculos masticadores en los caninos : su desarrollo
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2018)
Cuatro pares de músculos masticadores son los responsables de mover la mandíbula durante el acto de la masticación. Dichos músculos son el maseter, el pterigoideo medial, el temporal y el digástrico. El maseter es un musculo ...
Tarso del equino : presencia de un caso con los huesos cuneiformes 1 y 2 independientes
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinaria, 2018)
El tarso del equino, también denominado corvejón o garrón, tiene como base ósea a 6 o 7 huesos cortos, comprendidos entre la extremidad distal de la pierna y la región metatarsiana. Estos huesos se agrupan en 2 filas: una ...
Técnicas de preparación y conservación de corazones en las distintas especies domesticas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinaria, 2018)
El corazón es un órgano hueco, de forma cónica, situado en la cavidad torácica, dividido
internamente en dos grandes compartimentos, por un tabique medio, espeso, denominado
tabique cardíaco (Septum cardiaco).El ...
Técnica de preparación y conservación del músculo diafragma en equino, ovino y carnívoro
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinaria, 2018)
El diafragma es un musculo plano, impar, situado transversalmente, de forma tal de separar la cavidad torácica de la cavidad abdominal. De forma oval, oblicuo en el sentido cráneo ventral, fuertemente convexo en craneal ...
Técnica de preparación y conservación en esqueletos de carnívoros
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinaria, 2018)
La base del esqueleto lo constituye la columna vertebral, que resulta de la reunión de piezas óseas denominadas vertebras, que de su parte media y dorsal se desprenden una serie de arcos denominados costillas, que se unen ...