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Linfocentros del miembro pelviano en ovinos (estado de avance)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)
Desde el punto de vista del control sanitario de carnes destinadas al consumo humano, el estudio de los nodulos linfáticos resulta indispensable para la detección de diferentes patologías que puedan provocar daños a la ...
Anatomía de la unión femorotibiopatelar en el carpincho (Hydrochoerus hydrochaeris, Linnaeus 1766)Anatomy of the femorotibiopatellar joint in “carpincho” (Hydrochoerus hydrochaeris, Linnaeus 1766)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2007-01-01)
Como parte de un programa de revisiones anatómicas en mamíferos, se estudió la articulación femorotibiopatelar del «carpincho» (Hydrochoerus hydrochaeris). El hallazgo ocasional de una pieza ósea formando parte de los ...
Nódulos linfáticos parietales de inspección de rutina del miembro torácico en ovinos
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)
El objetivo del presente trabajo fue establecer la topografía y drenaje de los NL parietales del miembro torácico en ovinos. Para ello se utilizaron ejemplares de esta especie, con peso promedio de 30kg. Previo a la ...
Linfocentros abdominal, lumbar y pelviano en el carpincho (Hydrochoerus hydrochaeris, Linnaeus 1766)Abdominal, lumbar and pelvic lymphocenters of the “carpincho” (Hydrochoerus hydrochaeris, Linnaeus 1766)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2008-07-01)
La utilización del cuero y carne de carpincho constituye un importante recurso económico regional. Con el objeto de conocer la ubicación anatómica de los linfocentros abdominal, lumbar y pelviano, se disecaron nueve ...
Nódulos linfáticos parietales del miembro pelviano en la inspección veterinaria de los ovinosLymphatic parietal nodules of the bones pelvic member in the veterinary inspection of the sheep
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-11-05)
En la República Argentina la producción de carne ovina es impulsada por políticas del sector a fin de incrementar el volumen faenado y el consumo per cápita. Para certificar la inocuidad de estas carnes es indispensable ...