Listar Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura por autor "Maidana, Mario Maximiliano"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Biodiversity of wild Lactococcus lactis and their geo-spatial relationship with the environment
Maidana, Mario Maximiliano; Contreras, Félix Ignacio; Vasek, Olga Miriam (Academia Brasileira de Ciencias, 2022)Lactic acid bacteria are distributed in nature, isolating themselves from diverse ecosystems and presenting a wide metabolic biodiversity. In Corrientes (Argentina), artisanal cheeses and their specifi c environment are ... -
Comparación tecnológica de agente coagulante artesanal y comercial en la maduración de quesos
Valenzuela López, José Alejandro; Falcione, Lucía Florencia; Maidana, Mario Maximiliano; Vasek, Olga Miriam (Centro de Tecnología de Laticínios do Instituto de Tecnología de Alimentos, 2015-11-17)Para evaluar el efecto del agente coagulante artesanal bovino en la producción de quesos, se elaboraron quesos con adición de un fermento autóctono y agente coagulante artesanal y comercial, se maduraron durante 20 días ... -
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes
Falcione, Lucía Florencia; Valenzuela López, José Alejandro; Sin, Cynthya Solange; Maidana, Mario Maximiliano; Musigh, Alfredo J.; Vasek, Olga Miriam (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2015-06-21)Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una ... -
Relaciones espaciales de cepas de Lactococcus lactis autóctonas de Corrientes con características de importancia industrial georreferenciadas, las características climatológicas y paisajísticas.
Maidana, Mario Maximiliano (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2021-06-16)Las bacterias acido lácticas (BAL) constituyen un grupo bacteriano representado por varios géneros que poseen la característica general en común de producir ácido láctico como metabolito principal mediante la fermentación ...